Факты Дня

1 962 подписчика

Свежие комментарии

"Вакцину от коронавируса создают уже 30 лет. И безуспешно": высказывания Роберта Кеннеди взорвали США

"Вакцину от коронавируса создают уже 30 лет. И безуспешно": высказывания Роберта Кеннеди взорвали США

Высказывания Роберта Кеннеди-младшего о борьбе с коронавирусом напомнила Анна Шафран в свете обсуждений разных вакцин от COVID-19. Кеннеди говорил о том, что "вакцину от коронавируса создают уже 30 лет". Однако продвинуться так и не удалось. Своим заявлением спикер создал явные проблемы США, отметив, что несколько лет назад один из коронавирусов был создан искусственно.

На волне всеобщих споров о вакцине от коронавируса журналист, автор программ на радио и телевидении Анна Шафран напомнила знаковое выступление Роберта Фрэнсиса Кеннеди-младшего о создании спасительного препарата от COVID. Причём речь не идёт о версии заболевания с индексом "19". С коронавирусом пытаются справиться на протяжении 30 лет, о чём и рассказывает Кеннеди-младший. 

Сегодня Роберт Кеннеди-младший - экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Он заверяет, что американское правительство на протяжении 30 лет пытается создать вакцину от коронавируса:

"В начале 2002 года было три вспышки коронавируса. Тогда мы их назвали SARS и MERS. Первое - SARS-заболевание - было природного происхождения, которое передалось к человеку от летучей мыши.

Два других были созданы в лаборатории. Произошла утечка, и заразились люди. Правительство Китая и консорциум западных правительств вложили миллионы доллларов в усилия по созданию вакцины от коронавируса". 

По словам Кеннеди, было создано 35 вакцин, и перспективными оказались четыре из них. Последние опробовали на хорьках, и реакция по выработке антител была блестящей. Однако повторное заражение привело к более серьёзному заболеванию. Учёные предположилии, что подобное случилось в 60-х годах, когда создали вакцину для борьбы с вирусом РСВ-инфекции, который очень похож на коронавирус. Так вот, тогда препарат проверяли сразу на детях, вспоминает Кеннеди. И двое малышей погибли. Кеннеди со ссылкой на учёных отметил, что сработал "усиленный иммунный ответ". Казалось, что организм выработал антитела, однако на самом деле болезнь ещё сильнее била по пациенту. 

Подобные инциденты были и с другими препаратами, например, с вакциной от лихорадки Денге. Причём тогда вакцину передали на Филиппины, и тогда погибли уже 600 детей, получивших препарат, сказал Кеннеди. Экоактивист критикует разработчиков западных препаратов, настаивая, что ситуация сложнейшая, и гарантировать эффективность препарата нельзя. 

Шафран в своём посте призывает внимательно относиться к своему состоянию здоровья и в свете сказанного подчёркивает, что вакцинация должна быть добровольной. Собственно, именно такое правило массовой вакцинации от коронавируса и действует в России.

Ольга Егорова



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх