Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Хамство Байдена: Россия отозвала посла из США

Посол России в США Анатолий Антонов приглашен на консультации в Москву, на которых проанализируют перспективы отношений с Вашингтоном, сообщили в среду в МИД России.

«Посол России в Вашингтоне Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. Новая американская Администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Джо Байдена получается, а что не очень», — заявили в российском министерстве.

«Для нас же главное – определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски. Об этом и пойдет речь в ходе консультаций МИД России и других профильных ведомств с послом России в Вашингтоне», — добавили в ведомстве.

Госдеп, тем временем, прокомментировал отзыв российского посла из Вашингтона. США поддерживают отношения с Россией там, где это отвечает их интересам, но намерены привлекать Москву к ответственности «за злонамеренные действия», заявила представитель госдепартамента Джалина Портер.

Посол России в США Анатолий Антонов приглашен на консультации в Москву, на которых проанализируют перспективы отношений с Вашингтоном.

«По мере того, как мы общаемся с Россией, чтобы это продвигало американские интересы, мы сможем привлечь ее к ответственности за любые враждебные злонамеренные действия… Мы также ясно осознаем вызовы, которые бросает Россия», — сказала Портер на брифинге в среду.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что считает своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей». Такое поразительное заявление престарелый американский лидер позволил себе в ходе интервью телеканалу ABC News.

Утвердительно ответив на вопрос ведущего об «убийце Путине», Байден добавил, что российский лидер «очень скоро заплатит за это», отказавшись, впрочем, уточнить, какое «наказание» готовят в США.

Отметим, что в данной части интервью речь шла о пресловутом «вмешательстве Москвы в выборы в США», о котором так любят рассуждать в Вашингтоне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх