Факты Дня

1 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Страуса изображали власти- голову в песок, а задницу видно. Вы просто не поняли о чем речь.Дмитрий Медведев:...
  • Компанцев Сергей
    я в политику не лезу но она так или иначе касается и меня , я просто не мсключаю что это США с урками затеялиАлександр Роджерс...
  • Михаил Плюмбум
    Шипим, шипим... А вот сможем ли царапаться...В России и Герман...

Помпео провел переговоры с представителем руководства талибов

Помпео провел переговоры с представителем руководства талибов
ВАШИНГТОН, 30 июн - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с членом руководства талибов и потребовал соблюдать обязательства по мирному соглашению об урегулировании в Афганистане на фоне скандала с обвинениями в "сговоре России с талибами", сообщила в заявлении официальный представитель госдепа Морган Ортагус.
"Госсекретарь Майк Помпео встретился вчера по видеоконференции с заместителем руководителя и главным переговорщиком "Талибана" муллой (Абдулом Гани) Барадаром. Обсуждалась реализация соглашения США и "Талибан". Госсекретарь ясно дал понять наши ожидания, что "Талибан" будет соблюдать свои обязательства, в том числе не атаковать американцев", - говорится в сообщении Ортагус.
Газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом. Доказательств предоставлено не было.
Посольство РФ в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые поступают в адрес дипломатов из-за новостей про Россию и Афганистан.
МИД РФ назвал сообщения СМИ фейком. Трамп назвал статью "заказухой". Белый дом, Пентагон и разведка США заявили, что подтверждений сообщениям на данный момент нет и что Трампа о них не информировали.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию New York Times про "сговор" России с талибами, заявил, что эти утверждения являются ложью. На вопрос журналистов о том, обсуждал ли Трамп каким-то образом эту тему с Владимиром Путиным в течение этого года, Песков ответил отрицательно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх