Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Плач Зеленского по украинскому газовому транзиту, плавно переходящий в истерику

Чем ближе завершение строительства «Северного потока-2», тем более извращённые и сюрреалистические формы принимает истерика по поводу этого проекта на Украине

Некоторые высказывания Зеленского по этому поводу, вполне сравнимы с его лучшими шутками времён КВН, только проблема в том, что он сейчас совершенно не шутит. Он несёт какую-то дикую, запредельную ересь, которая может появиться только в воспалённом сознании.

Особенно удался его плач по украинскому газовому транзиту. Он заявил удивительное – оказывается, «Северный поток-2» непременно уничтожит украинскую армию. Ведь сейчас она существует на те три миллиарда долларов, что Украина получает за транзит газа по своей территории. И получается, что «Северный поток-2» — самое страшное оружие, способное нанести украинской армии фатальный удар.

Забавно, но в своём плаче Володимир Зеленський немного забывает о том, что он постоянно говорит о «российско-украинской войне». О том, что Украина, с диким напряжением сил, уже семь лет находится в состоянии войны и сдерживает на своей восточной границе несметные орды варваров с востока. И по словам Зеленского, получается, что сдерживает она эти орды на те самые деньги, которые эти же орды ей и платят.

Удивительная ситуация обрисовывается.

Истерику и все эти нелогичные, а порой и откровенно бредовые заявления, понять можно. Украина считает себя преданной. Преданной своим самым главным союзником – США. На Украине были уверены, что американцы будут стоять против «Северного потока» до последнего и если уж не смогут остановить его окончательно, то уж точно очень сильно затянут его строительство. Но у США встал выбор – либо какая-то Украина, либо хорошие отношения с Германией. Само собой, выбор был сделан не в пользу Украины. А осложнён этот самый настоящий удар под дых тем, что Украина не может высказать свои претензии к администрации США ни в каком виде. Где это видано, чтобы верные слуги бунтовали против хозяев?

Потому всё и ограничивается таким вот бредом, как у Зеленского, или «мощными» заявлениями, как сделал посол Украины в Германии Мельник, который потребовал непременного участия Украины в переговорах США и Германии по «Северному потоку-2». Мол, Украина должна сидеть за одним столом с этими державами и решать судьбу газопровода. Но разумеется, ни на какие переговоры Украину никто не пригласит. Тут о более важных вещах касающихся Украины говорят без её участия, а уж куда там обсуждению «Северного потока»?

Но на самом деле, стоит оценить всю мощь украинской экономики, для которой три миллиарда долларов являются критически важными деньгами. Огромная страна, с многомиллионным настроением, отличной землёй, когда-то мощным промышленным потенциалом – и теперь вместо всего этого плач о трёх миллиардах долларов. Я конечно понимаю, что Международному валютному фонду Украина должна куда больше, но ребят, а что же вы такое сотворили со своей страной? Причём, не только во времена после майдана, но и вообще за все годы независимости? Ведь Леонид Макарович Кравчук обещал украинцам вторую Францию построить, а в итоге оказалось, что судьба страны зависит от старой ржавой трубы, по которой в другие страны поставляется газ. Как же так?

А для финансирования армии, украинским властям придётся искать другие источники. Денег от сдачи газовой трубы на металлолом явно не хватит. Единственный вариант – продажа земли, но зачем тогда армия, если защищать будет нечего? Впрочем, наверное надо будет охранять владения богатых латифундистов от собственного народа и вот тогда армия может пригодиться.

Возможно, я немного утрирую, но если и так – то только самую малость. Потому что Украина способна превзойти любые, самые смелые фантазии. За последние годы мы насмотрелись такого, что твёрдо поняли – нет ничего невозможного для этой особенной страны. Особенно в том, что касается самоуничтожения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,