Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    В Евросоюзе заседает пассивное пидарасьё, под чутким управлением гинеколога и проктолога получающими команды из Вашин...Евродепутат из Ла...
  • Валерий Федосеев
    Вот и вылезает правда на свет. Идеологи фашизма были, есть и вероятно будут людишки со специфическими фамилиями, типа...Гитлер - «освобод...
  • Евгений Попов
    ПридурокУргант пошутил на...

Для защиты личного состава и техники начнут использовать бронекерамику

Пресс-служба холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех сообщила об успешном завершении баллистических испытаний бронекерамических пластин, которые будут входить в состав композитной брони для защиты как личного состава, так и техники.

Для защиты личного состава и техники начнут использовать бронекерамику

 

В пресс-службе рассказали, что бронекерамика продемонстрировала высочайшие защитные свойства при меньших массе и габаритах, чем у брони из стали. В ближайшем будущем будет запущенно серийное производство бронепластин.

 

Керамические пластины будут использоваться в качестве дробящего слоя при создании композитной брони. Дело в том, что керамика, созданная из особых синтетических соединений, за счёт больше прочности защищает от попадания пули и снарядов эффективнее стали. Сердечник пули деформируется при попадании в пластину и удерживается вторым слоем, который может быть выполнен из стали или полимерных материалов.

 

"Создание керамической брони - одно из наиболее перспективных направлений развития средств бронезащиты. В настоящее время ведутся работы по подготовке к серийному выпуску продукции, которая будет поставляться производителям средств индивидуальной бронезащиты и боевой экипировки", — рассказал гендиректор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх