Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

Странные «заманухи» от Владимира Зеленского

В придуманную памятную дату «день сопротивления оккупации Крыма и Севастополя» украинский президент обратился к России.

Зеленский заявил, что для нормализации отношений между русскими и украинцами Москва должна «вернуть» Киеву Крым. Он сообщил, что подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма, по поддержке крымско-татарской культуры и защите прав жителей полуострова. И закончил своё обращение такими елейно произнесёнными словами, обращёнными к крымчанам: «Пора возвращаться домой. Ждём. Верим. Любим.» Забыв почему-то добавит сакральное: «А вешать… Вешать будем потом».

Понятно, что Владимир Зеленский просто перепутал листики с обращениями и на самом деле обращение должно было иметь такой вид:

«Крымчане, Украина вас очень ждет! Для вас приготовлены:

— запрет телеканалов;

— запрет русского языка в школах, магазинах и т.д.;

— толпы нациков;

— 15 лет по статье «измена родине» за пропаганду многоязычия и сотрудничество с русскими «оккупантами»;

— европейские тарифы при украинских зарплатах и пенсиях;

— разрушение Крымского моста как символа «оккупации»;

— переименования улиц в честь Шухевича и Бандеры;

— распродажа земли;

— стомиллиардный долг от МВФ;

— индийский суррогат вакцины;

— всеми любимый нацкорпус, который научит вас «батьківщину кохати»;

— вы снова наконец увидите стерненок и парасюков в ваших санаториях и профилакториях!

Если не верите — все это уже реальность в Украине, а данные меры уже прописаны в планах по «реинтеграции» территорий! Возвращайтесь в лоно цивилизованного европейского государства — здесь вас все ждут!»

Однако отбросим иронию. Крымчане помнят и поезд «дружбы» в Крым и сожженную колонну автобусов из Крыма в окрестностях города Корсунь-Шевченковский, и Одессу 2 мая 2014-го, и блокаду в Крым продовольствия, транспорта, электроэнергии и воды, и геноцид Донбасса наблюдают уже 7-ой год. И они очень рады тому, что вовремя собрали чемоданы и ушли вместе с полуостровом обратно в Россию, иначе бы их ожидало то же самое, что на Донбассе. И на это обращение крымчане Зеленскому сейчас могут ответить: «Спасибо, мы уже дома!»

Странные «заманухи» от Владимира Зеленского

Странные «заманухи» от Владимира Зеленского

Украина в Крыму не ремонтировала дороги, не строила новые, не развивала курортную, транспортную, энергетическую инфраструктуру. Белорусы и россияне, бывавшие в Крыму до майдана и сразу после в 2014 году, дружно отмечали, что попали будто на 30 лет назад: при замечательной природе отсталость, запустение, бедность. Во времена Незалежной уничтожалась промышленность полуострова. Только в Керчи уничтожили труболитейный завод, железорудный комбинат, агломерационную фабрику, почти уничтожили завод «Залив» и судоремонтный завод, два завода стеклоизделий, мясокомбинат, пивзавод. Развалили пару десятков городских производственно-технических училищ, на которых ковались кадры для работы на этих заводах. И это только навскидку.

Интересно, как сейчас вдруг в украинской столице вспомнили об крымских татарах. 23 года не могли решить вопрос крымских татар, просто не замечали! А сейчас заметили, но опять забыли, что кроме татар в Крыму еще более 2 млн. человек других национальностей! Зеленских их зовёт к себе для чего? Чтобы татары и русские говорили только на мове, а тех кто не согласен, будут «выжигать атомным оружием»? Он ещё сказал, что не забудет тех, кто способствовал присоединению Крыма к России. Так это 97 процентов жителей полуострова! То есть он зовёт крымчан в руки к СБУ?

В заключение надо заметить, что Крым сам сделал свой выбор в 2014 году и вернулся домой законным путем. Крым никогда Украиной не был. Голосование на полуострове 16 марта 2014-го только реализовало решение референдума 20 января 1991-го. В Россию Крым вошел согласно своей Конституции от 1992 года.

По итогам распада СССР была восстановлена Крымская АССР, а после и образована независимая Республика Крым. Согласно союзным законам АССР, входившие в состав СССР на момент создания приравнивались к союзным республикам и имели равные с ними права на суверенитет. В мае 1992 года Крым провозгласил государственную самостоятельность, написал свою Конституцию, согласно которой никто не имеет прав на суверенитет полуострова, любые изменения через референдум. При этом Украине Крым делегирует свои полномочия только добровольно и сам определяет на каких условиях с какими государствами может вести отношения. А через 3 года, когда в Украине наконец то сподобились написать свою Конституцию Крым решили по-тихому отжать, пользуясь слабостью Ельцина в тот период. И незаконно, в нарушение всех норм под молчание Запада отменили Конституцию Крыма и пост президента. Теперь справедливость восстановлена.

А Украина… она как ушла, топчась, по своей же Конституции за «красные линии» ещё в феврале 2014-го, так в правовое государство больше никогда не возвращалось. Стала государством протекторатом США, а также воспевающим деяния Бандеры и Шухевича.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх