Факты Дня

1 957 подписчиков

Свежие комментарии

Обнародованы доказательства того, что фильм про дворец снимался по заказу из США

Обнародованы доказательства того, что фильм про дворец снимался по заказу из США

Либерал Алексей Навальный проводил в Германии съемки своего скандального фильма про «дворец Путина» по запросу крупной киностудии из Калифорнии.

Об этом сообщила немецкая газета «Шварцвельдер Ботэ».

«Навальный практически всю осень занимался тем, что работал с  киностудией  Blackforest. И что интересно, что оплатили всю эту работу из США, из Калифорнии. Местных журналистов удивило, что Навальный передвигался по Германии с восемью машинами спецзащиты. То есть все было подготовлено, был план, была режиссура, была зарезервирована целая студия. Это не просто двух человек наняли с камерами Sony, это была целая киностудия.

В Германии политики и СМИ об этом молчали, позволяя, можно сказать, антироссийскую деятельность открыто вести, причем за деньги из США», – рассказал в интервью, показанному по телеканалу «Первый Севастопольский», автор проекта «Голос Германии» Сергей Фильберт.

По его словам, владельцы киностудии Себастьян и Нина Гвинвейланд долгое время работали в крупных кинокомпаниях США, и совсем недавно создали  свою фирму в Германии. Фильм Навального стал их первой работой.

«Он там держит документ Штази, причем интересно, что он сидит с работником, как он называет, издания «Корректив».

«Корректив» – это такая же служба, как есть на Украине – «Стоп фейк», она финансируется государством. Они занимаются цензурой в ютубе, в твиттере, в фейсбуке и в других социальных сетях. Опять же, это прямое вмешательство», – сказал Фильберт.

Он отметил, что на документах, которые демонстрируются в фильме, указано не имя, а инициалы, которые не могут быть инициалами Владимира Путина в немецком написании.

«Такое ощущение, что это один большой голливудский фильм. То есть, полностью несерьёзное отношение к своему зрителю, потому что такие вот баги делать – это несерьезно и непрофессионально. А его выставляют как человека, который раскрывает такие сложные коррупционные схемы», – сказал Фильберт.

«Новости какие посыпались. Теперь и голливудские ребята признаются, что снимали для Навального кино. Первый блог, снятый Голливудом. Губа не дура. В комментах пишут про гонорар в 300 тысяч евро. Но это не точно», – комментирует информацию телеведущий Евгений Попов.

Елена Острякова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх