Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Belobrov11 апреля, 6:58
    Да никогда враждебная европа не будет благодарна России , не надо так беспокоиться--ты лучше про русских беспокойся--...Жириновский: ВСУ ...
  • Михаил Козырев9 апреля, 7:15
    Здравый смысл всё-таки еще кое-где присутствует у украинцев.Сюрприз будет: Мо...
  • zhanna5 апреля, 1:49
    Убит человек.А паразиты радуютьса.Убивают людей по всему миру а паразиты радуютьса.Идет война между миром людей и мир...Выбор сделан: Нав...

США пустят «в расход» всех украинских олигархов: Мешают управлять Украиной

США вслед за Игорем Коломойским введут санкции и против других украинских олигархов – Вашингтон рассматривает их как препятствие для полного контроля над бывшей советской республикой.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил политолог Андрей Золотарев.

«Это начало, наверное, первый акт радикального обострения борьбы заокеанского «Чужого» с украинским олигархическим «Хищником». То, о чем я говорил, о трендах на 2021-й год, эта тенденция уже перешла в практическую плоскость.

Просто Игорь Валерьевич, как в глазах американцев беспредельщик и браконьер, он оказался номером один. Дальше будет Фирташ, в конце списка кажутся более лояльные Соединенным Штатам фигуры и более осторожные, такие, как Ринат Леонидович Ахметов, который в конце прошлого года уже получил «черную метку» в виде фильма «Наследник» (об убийстве бизнесмена и политика Евгения Щербаня, – авт.). Достаточно посмотреть, кто стоял за этим фильмом – это удовольствие недешевое, тысяч 200-250 долларов такой фильмец, профессионально сделанный, стоит. А для чего это? Ради того, чтобы ворошить дела четвертьвековой давности? Я думаю, тут куда более дальняя цель.

Явно, что с точки зрения коллективного Запада украинская олигархия выполнила свою историческую миссию, она должна уйти.

Мы прекрасно помним 90-е годы, украинская экономика стояла, тысячепроцентная инфляция, конец президентства Кравчука, первый год президентства Кучмы и, естественно, возник вопрос, что делать с экономикой, как ее перезапустить. Ее перезапустили по олигархической модели, раздав некогда общенародную собственность в руки уважаемым людям, многих, по сути, назначив олигархами.

США пустят «в расход» всех украинских олигархов: Мешают управлять Украиной

И за эту четверть века, что сделала украинская олигархия – она превратила Украину в ресурсную территорию, населенную безропотными аборигенами, которых можно безнаказанно грабить и гнобить.

Но, самое главное, сократило издержки, полностью демонтировав социальное государство… Очевидно, украинской олигархии предназначено уступить место транснационалам. Нельзя сказать, что это война именно с Коломойским – это глобальный процесс», – заявил Золотарев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх