Факты Дня

1 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Заболотный24 января, 16:39
    Полностью поддерживаю ваше мнение и считаю,что великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов уже давно вывел форм...Сатановский: Пути...
  • klara hamitova24 января, 14:55
    Интересно, из всех героев видео расследований Навального о коррупции в стране, кто - нибудь подал в суд за клевету и ...Протесты Навально...
  • Sobering24 января, 14:07
    Режим у вас в голове. Тем более, что даже глобалисты дали добро всем странам на уничтожение либерализма. Сами породил...Главный итог "нав...

Палата представителей США призвала Пенса отстранить Трампа

Палата представителей США одобрила резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса отстранить президента Дональда Трампа с применением 25-ю поправки к Конституции. За принятие резолюции выступили 223 члена палаты, против — 205, восемь не голосовали.

Голоса в своем большинстве распределились по партиям: представители Демократической партии проголосовали «за», республиканцы — «против». При этом один член Палаты представителей от Республиканской партии поддержал резолюцию, пять республиканцев воздержались.

25-я поправка к Конституции США позволяет вице-президенту или кабинету министров отстранить президента от исполнения обязанностей, если тот неспособен их выполнять. Перед заседанием нижней палаты Конгресса господин Пенс направил ее спикеру Нэнси Пелоси письмо, в котором заявил, что считает идею отстранить президента с использованием 25-й поправки к Конституции противоречащей интересам нации. По его словам, применение поправки «для наказания или узурпации» создаст плохой прецедент.

Резолюция носит рекомендательный характер. При этом госпожа Пелоси ранее отмечала, что если Майк Пенс в случае принятия резолюции не последует ей, то Палата представителей начет процедуру объявления импичмента по подстрекательству к мятежу.

Сегодня Комитет по правилам одобрил порядок проведения дебатов по импичменту в нижней палате Конгресса. Отметим, что группа республиканцев параллельно предлагает не объявлять импичмент господину Трампу, а лишь формально осудить его, приняв резолюцию с в остальном схожими формулировками.

Вопрос досрочного отстранения Дональда Трампа был поднят после нападения его сторонников на Капитолия 6 января, в день утверждения Конгрессом США результатов президентских выборов. В ходе беспорядков погибло пять человек. В связи с событиями в Вашингтоне было возбуждено 160 дел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх