Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Почему Байден боится Путина

Демократы удерживают ситуацию за счет консенсуса с республиканцами, курирующими вопросы обороны, безопасности, внешней политики и влияния на улицу.

В приоритете политики Байдена два вопроса: стратегическая стабильность и выборы-2022. Стратегическая стабильность в понимании Байдена — когда он на каждом углу говорит о российской угрозе, двигает войска, осуществляет провокации, вводит санкции, а Россия не отвечает.

Тогда информационный фон способствует консолидации общества, увеличению расходов на оборону, безопасность и внешнюю политику, но не приводит к критическим последствиям.

Байден понимает, что любой значимый ответ Кремля на провокацию — крах сложившейся системы.

Также в Кремле знают: база двухпартийного консенсуса — не идеология, боязнь Китая и России, а коррупция. Если Кремль «взорвет коррупционную бомбу», то радикализируется и выйдет из-под контроля улица.

«Черный лебедь» прилетит не только на избирательные участки, в Сенат и Конгресс, но и на биржу.

Коррупция появилась в США не вчера. Все знают о миллиардах Дика Чейни, заработанных на войнах в Ираке и Афганистане, но коррупция в верхах влияет на настроения большинства только тогда, когда жизненный уровень падает до критического или взрывается «информационная бомба».

Остановить массовое обнищание Байден не способен, а «информационная бомба» в руках Путина. Вот и нервничает, анонсируя за полтора года вмешательство Кремля в выборы.

Чемпионы по коррупции: Пентагон, ВПК и Государственный департамент.

Если оценить по законодательству России, то речь о сотнях миллиардов долларов.

Сколько из них «прилипает к рукам» по черному, «конвертируется в золотые унитазы» и уходит в офшоры — неизвестно потому, что более 80% коррупционных сделок легализованы через лоббизм, финансирование партий и околопартийных структур.

Множество цифр находятся в открытом доступе. Достаточно десяти дней, чтобы разобраться, а учитывая возможности Кремля, украинскую и польскую разговорчивость, возможно посчитать до цента и сделать привязку к конкретным фигурантам, сидящим на откатах.

В качестве ниточки к «коррупционному клубку» по линии Украина — США рекомендую Авакова. Аваков — военный преступник, но сформировался как «харьковский пацан» и знает, что откат более 40% — беспредел.

Когда Петя перешел на беспредел, Аваков съездил в Вашингтон, раскрыл схемы Пети и заменил Порошенко на Зеленского. Это была роковая ошибка Авакова.

Веселился год — Трампу не до Украины, а с приходом Байдена американцы учли ценную информацию от Авакова и переключили все доходные схемы на своих. Кент — друг, но оказалось, что приехал обозначить свое, где Аваков — лишний.

Ничего, кроме бизнеса.

В качестве ниточки к американскому «коррупционному клубку» рекомендую изучить имеющиеся в открытом доступе цены на продукты питания, входящие в сухпай американского и русского солдата, предметы одежды, входящие в экипировку бойца спецназа армии США и России, промышленные товары, компьютеры и бытовую технику.

Увидите, что цены на продукты питания, одежду, промышленные товары, бытовую технику за 2020 г. в США выше российских не более, чем на 15%, а цены на сухпай, экипировку спецназа, самолеты, вертолеты, танки, сопоставимые по качеству и боевой эффективности, вдвое выше.

Послушайте пару дней украинских «соросят» и поймете, что цена им — «пятак в базарный день», а в бюджете Госдепа — десятки миллионов. Доходит до Украины хотя бы 15%?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх