Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Сразу отвечу.... У меня мама учитель русского языка, гений.... А на детях гениев природа отдыхает...)))Александр Роджерс...
  • Максим Пипотя
    Интелегенция это не они.... Интелегенция это врачи, учителя, инженеры....Александр Роджерс...
  • sorsw
    А хорошо написал.Александр Роджерс...

На Украине подтвердили правоту Путина о причастности США к попытке похищения россиян

На Украине подтвердили правоту Путина о причастности США к попытке похищения россиян

Когда в Белоруссии 29 июля сообщили о задержании тридцати трёх граждан России в санатории под Минском, на Украине заговорили, что таким образом была сорвана операция по захвату этих россиян. Как заявил украинский пропагандист Юрий Бутусов, спецслужбы его страны планировали выманить бойцов российской ЧВК по подложному контракту в «третью страну», затем самолёт с ними посадить на украинской территории и провести захват граждан РФ. Впоследствии пленников предлагалось судить за участие в боевых действиях на стороне Республик Донбасса и пополнить ими «обменный пункт».

В соответствии с этой версией, из кабинетов первых лиц Украины произошла утечка, сорвавшая всю операцию: россияне были задержаны в Белоруссии «до выяснения» и отправлены на Родину. Это отрицают в Офисе президента Украины и официальные представители спецслужб.

С этими опровержениями не согласился тот же Юрий Бутусов. Главред сайта «Цензор.нет» в эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил, что к сорванному захвату россиян причастна СБУ. Он добавил, что рад отсутствию в студии «повторения выдумок» Офиса президента о том, что подобного якобы не было.

Бутусов добавил, что в разработке операции по похищению россиян участвовали спецслужбы Соединённых Штатов.

  Этим он подтвердил ранее прозвучавшее утверждение президента России Владимира Путина о том, что за провокацией стояли не только украинские, но и американские спецслужбы.

«Значит, [Владимир] Путин прав», — заявил ведущий ток-шоу Савик Шустер.

Бутусов предположил, что Офис украинского президента испугался российской реакции, но подчеркнул, что американские и украинские спецслужбы работали совместно.

Признание Бутусова вызвало негодование члена пропрезидентской фракции в Верховной Раде «Слуга народа» Ирины Верещук. Не поддерживая «генеральную линию» о непричастности Украины к скандалу вокруг бойцов российской ЧВК, она возмутилась, почему открыто озвучивается информация о подобном сотрудничестве с американцами.

«То, что [Владимир] Путин [заявлял] на весь мир — фактически, подтверждая его тезисы. Кто даёт право в стране так себя вести? Есть ли тут закон, вы вообще видели закон о государственной тайне, вы его читали?», — негодовала политик.

Напомним, что президент России Владимир Путин придерживался иной позиции по скандалу с российскими бойцами ЧВК в Минской области: российский лидер считает, что его соотечественников «затащили» на территорию РБ, чтобы представить в качестве «ударной силы» для дестабилизации ситуации на президентских выборах в Белоруссии.

Ранее причастность Украины к попытке террористического захвата граждан РФ на своей территории признал бывший советник главы СБУ Юрий Михальчишин. Он также высказал мнение, что задержание в России членов ОПГ, использованных СБУ для похищения одного из деятелей Республик Донбасса — ответ Кремля на украинскую провокацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх