Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Почему возможное присоединение Юго-Восточной Украины только навредит России, и сможет ли Россия после этого снова стать сверхдержавой

Почему возможное присоединение Юго-Восточной Украины только навредит России, и сможет ли Россия после этого снова стать сверхдержавой

С присоединением Крыма Россия, несомненно, увеличила свой авторитет в мире и впервые за долгое время заявила о себе, как о сверхдержаве. Ведь уже долгое время ни одна другая страна не возвращала свои потерянные территории и не присоединяла другие.

Ведь сейчас чаще происходит так, что страны как раз теряют свои территории, как, например, Грузия потеряла Абхазию и Южную Осетию или Сербия потеряла Косово.

А самое главное - что мир так и ничего не смог поделать с тем, что Россия так просто вернула себе Крым. Пытались вводить санкции, но к успеху они не привели, а воевать за Украину точно никто не станет.

Но станет ли Россия сверхдержавой, если и вовсе присоединит всю Юго-Восточную Украину? Как тогда это повлияет на Россию?

После присоединения Крыма к России из года в год не утихают слухи о будущем распаде Украины. Ведь Украина все сильнее погружается в экономический, политический и даже общественные кризисы, из которых выбраться будет все сложнее.

Многие рассматривают вариант, что Украина больше не сможет существовать в такой территории, в какой она существует сейчас, а часть ее территорий отойдет к России, Польше, Венгрии и Румынии. Юго-восточная часть как раз может отойти к России.

Присоединение Крыма, конечно, обозначило Россию, как влиятельную страну, но есть большие сомнения, что присоединение всей Юго-Восточной Украины увеличит влияние России в мире.

Скорее, только уменьшит его. Именно по этой причине Россия до сих пор даже не признала Донецкую и Луганскую республики, хотя выдает жителям этих республик свои паспорта.

Ведь присоединение новых территорий понесет за собой колоссальные убытки на налаживание там инфраструктуры и необходимых связей. За 7 лет в один небольшой Крым было вложены десятки миллиардов долларов с учетом всей построенной инфраструктуры.

Но если в Крыму проживает менее 2-х миллионов человек, то во всей Юго-Восточной Украине около 20 миллионов. И если Крым еще может какую-то пользу принести в виде доходов от туризма, то какую пользу принесет остальная Юго-Восточная Украина?

Экономика Украины сейчас находится невероятном упадке. Промышленность развалена, множество предприятий стали убыточными, в различных отраслях только за 7 лет доходы сократились в 5-7 раз.

Дошло даже до того, что в Украине не хватает угля для поддержания работы собственных электростанций, хотя раньше страна была одной из первых в Европе по добыче угля.

По ВВП на душу населения Украина более чем в 2 раза уступает России. В стране очень серьезный демографический кризис.

Если с момента распада СССР Россия потеряла около 4-х миллионов человек без учета Крыма, то Украина потеряла почти 9 миллионов, при том, что население Украины более чем в 3 раза меньше.

Конечно, промышленный потенциал в Юго-Восточной Украине по-прежнему имеется. Но он требует просто колоссальных вложений, чтобы хоть как-то в дальнейшем приносить прибыль. И эти вложения значительно превысят инвестиции в Крым.

Необходима реконструкция заводов, электростанций, инфраструктуры в городах, не говоря уже про перенос различных коммуникационных систем, которые есть в России, но нет в украинских городах. Это лишь малая часть того, что потребуется сделать.

А это нанесет большой удар по и без того не самой стабильной экономике России. И вложения в Украину приведут к тому, что Россия будет гораздо медленнее развивать другие отрасли своей экономики, которые в перспективе могут быть значительно более выгодны. А это, безусловно, повлияет и на становление России, как мировой сверхдержавы.

Наверняка, власти Европы и США это тоже понимают, и если в будущем все же состоится раздел Украины, они не будут сильно против, если Россия заберет себе большую часть этой проблемной страны.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх