Факты Дня

2 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Николаева
    Плюс, протаскивают среди детей, со школы, полоскают мозг о смене пола. Подготавливают так сказать с детства, чтобы в ...Закон для русских...
  • Ольга Николаева
    Классная и главное правдивая статья. Я сейчас это воочию наблюдаю в Германии, один в один: "То есть было сделано всё,...Закон для русских...
  • Леонтий Швец
    Рецепт людоедов "Карусели смерти"-шашлык из Зеленского."Приятного аппетита паукам Банка Украины"Шашлык из Зеленск...

Стало известно, как Янукович шантажировал Путина

Стало известно, как Янукович шантажировал Путина

Украинские националисты лукавят, утверждая, будто Виктор Янукович был марионеткой Кремля – напротив, он шантажировал Россию размещением баз НАТО у границы с РФ.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» рассказал украинский политолог Константин Бондаренко.

«Очень много стереотипов, очень много неправды звучит по поводу того, что было тотальное внешнее управление со стороны России Украиной. Не было такого управления, каким оно стало с 2014 года.

Да, была попытка украинской власти понравиться то России, то Западу, было «петляние» между острыми проблемами, были попытки некоторые моменты использовать.

Малоизвестный факт, но в 2011 году, когда на Януковича давили из Москвы, чтобы он присоединялся к ЕврАзЭСу, к новому объединению, которое в то время рисовалось, Янукович использовал такой аргумент, что «мы рассматриваем вопрос  размещения военных баз НАТО на Луганщине».

Это был аргумент, который использовался. Я даже могу назвать политиков, которые могут подтвердить этот трюк, домашнюю заготовку, которая была чрезвычайно негативно встречена в Москве», – рассказал Бондаренко.

«Сказать, что было внешнее управление, сказать, что тогда была такая личность, типа Йесте Люнгмана, представителя Международного фонда, который следил за украинской финансовой системой и говорил, что «шаг влево, шаг вправо расстрел», или была политика, которая, как сейчас, навязывает «антикоррупционные органы», которые чувствуют себя фактически независимыми, или представить себе, что исполняющий обязанности посла США пишет в своем «Twitter»: «Украина не будет закупать вакцину»…

Можно приводить еще больше число, позорных меморандумов с МВФ тоже не было, не заседали представители Ротшильдов в «Нафтогазе» и не решали судьбу энергетического сектора, то есть, всего этого тогда не было.

А на сегодняшний день всё это есть, к сожалению», – добавил политолог.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх