Факты Дня

1 969 подписчиков

Сколько дадут «навальнятам» за попытку госпереворота в России? Подсчитано даже «милосердие» суда

В США «навальнят» за их «прогулки» посадили бы на 40 лет. И это с учётом «милости» американского судьи, отмечает член Общественной палаты России Мария Бутина.

Министерство юстиции США ведёт расследование в отношении организаторов протестов 6 января в Вашингтоне по статье «Коварный заговор». Член Общественной палаты России Мария Бутина прикинула, какой приговор вынес бы «навальнятам» американский суд, если бы они устроили в Вашингтоне то же самое, что и в Москве 23 января.

Их действия подпадают под целый ряд статей уголовного кодекса США. Среди них: госизмена, агитация за свержение государственной власти, организация групп для борьбы против правительства, агитация против госвласти в рядах вооружённых сил, и это далеко не полный список.

Бутина отмечает, что сроки по разным статьям складываются друг с другом. За организацию протестов полагается 20 лет. За агитацию к свержению власти — ещё 20. Плюс 10 лет — за участие в протестах. И ещё 10 — за призыв полицейских к переходу на сторону бунтовщиков.

Итого: 60 лет каждому. Хотя, может, милостью американского судьи, повезло бы всего на 40 присесть. Собственно, законы США,

— написала Бутина в своём Telegram-канале.

Напомним, что протесты в Вашингтоне 6 января вскрыли лицемерие США по отношению к несанкционированным акциям и «свободе слова».

Американские силовики жёстко подавили протест, убив при этом нескольких человек, а СМИ и соцсети оперативно подвергли цензуре сторонников Трампа, на которых возложили вину за произошедшее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх