Факты Дня

1 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Вроде как, газпром участвовал(?!)...Гитлер - «освобод...
  • Виктор Шиховцев
    Чтобы шашлык-машлык кушать, нужно работать, а они нифига, кроме туризма, не умеют. А туристов теперь мало. Только лап...Грузия- страна, о...
  • Виктор Шиховцев
    У них все с конца и через ж...Политолог призвал...

Сербского чиновника возмутил пост Захаровой о визите их делегации в США

Директор Канцелярии по Косово и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурич - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
БЕЛГРАД, 6 сен – РИА Новости. Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич резко высказался в соцсетях о публикации официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая прокомментировала визит сербской делегации в Вашингтон.
Сербская делегация во главе с президентом Александром Вучичем посетила США, где провела переговоры с "премьером" самопровозглашенного Косово Авдулахом Хоти, по итогам которых стороны подписали соглашение об экономическом сотрудничестве при посредничестве президента Дональда Трампа. В сербских СМИ распространилась фотография, на которой Вучич сидит на стуле на расстоянии от стола Трампа. Снимок в своем Facebook прокомментировала Мария Захарова.
"Если вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, как будто вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы вы ни были. Просто поверьте", - написала представитель МИД России и приложила к фотографии Вучича скриншот из фильма "Основной инстинкт" с известной сценой "нога на ногу".
"А представь себе, этот президент не сказал ни одного плохого слова против России, даже на этом месте. А представь себе, этот президент у российского президента по полтора часа ждал приема и никогда не просил отдельного стула.
Я вам не позволяю нападать на гордую Сербию. Стыдитесь!" - написал Джурич в
и приложил скриншот поста Захаровой.
Его заявление уже вызвало резонанс в региональных СМИ в ночь на воскресенье.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх