Рожин назвал операцию ПНС Ливии "Шторм мира" самым нелепым наступлением года

Рожин назвал операцию ПНС Ливии "Шторм мира" самым нелепым наступлением года

Новая наступательная операция "Шторм мира", объявленная главарем ПНС Ливии Файезом Сарраджем, провалилась, заявил главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин в разговоре с Федеральным агентством новостей. 

Ранее террористы ПНС пытались захватить авиабазу аль-Ватыя с помощью турецких БПЛА. Им удалось ворваться на территорию, однако потом Ливийская национальная армия (ЛНА) ввела допвойска и очистила базу, в результате чего боевикам пришлось отступить ни с чем. 

"Пожалуй, это самое нелепое "наступление" за последние годы", — считает Рожин.

Он также отметил, что идею о реализации провальной операции ПНС Ливии пришла от Турции. По словам Рожина, Анкаре было это нужно, так как ранее она понесла многочисленные потери своих военных североафриканской стране.

Напомним, операция "Шторм мира" была начата несмотря на действующее перемирие. Силы ПНС Ливии начали наступление на ЛНА к югу от Триполи.

Валентина Прокофьева

Источник ➝

Как в мире наказывают нарушителей карантина

Как в мире наказывают нарушителей карантина

 

Российские депутаты уже узаконили определённое воздействие на нарушителей правил карантина в Москве. Предлагаем сравнить их с мерами взыскания нарушителей в других государствах. Что касается московских штрафов, то для нарушителей режима карантина предусмотрена выплата в размере 4 000 рублей.

 

В Италии для нарушителей предусмотрены штрафы до 3000 евро. Для более сложных случаев применяют арест на срок до 3 месяцев.

 

Швейцария ввела штрафы до 1 500 евро. Если житель страны несколько раз несанкционированно вышел из дома, то рискует полгода провести в тюрьме.

 

Более строго к нарушению карантинных мер подходят в Испании. Штрафы здесь составляют от 100 до 30 000 евро. А тюремный срок достигает одного года.

 

Если во Франции человек, заражённый коронавирусом, придёт в общественном месте, то такое нарушение будет грозить ему годом тюремного заключения и штрафом в 15 000 евро.

 

В Хорватии штраф вм15 000 евро предусмотрен за повторное нарушение карантина.

 

Если житель ОАЭ не придерживается положенного 14-дневного карантина, то в качестве штрафа налагают выплаты от 13 000 до 27 000 и могут отправить в тюрьму на 5 лет.

 

Для австралийских граждан величина штрафа за нарушения карантина варьируется в пределах от 7 730 до 30 000 долларов в зависимости от штата. Южная Корея припасла для нарушителей годовое заключение, либо штраф в 10 млн вон (7 000 евро).

 

Радикальнее всего к заболевшим нарушителям, продолжающим бывать в общественных местах, относится Китай. Здесь предусмотрены строгие наказания вплоть до смертной казни.

 

В Индии население не отличается большими доходами, поэтому введённые штрафы априори являются неподъёмными. Помимо этого нарушителям карантина грозит до 2 лет тюремного срока.

 

Только каким бы ни был штраф, он также не предполагает халатного отношения к себе и окружающим. Берегите здоровье своё и находящихся рядом.

Во Франции самый большой в Европе оптовый рынок — Ранжис переоборудуют в морг

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх