Рожин назвал операцию ПНС Ливии "Шторм мира" самым нелепым наступлением года

Рожин назвал операцию ПНС Ливии "Шторм мира" самым нелепым наступлением года

Новая наступательная операция "Шторм мира", объявленная главарем ПНС Ливии Файезом Сарраджем, провалилась, заявил главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин в разговоре с Федеральным агентством новостей. 

Ранее террористы ПНС пытались захватить авиабазу аль-Ватыя с помощью турецких БПЛА. Им удалось ворваться на территорию, однако потом Ливийская национальная армия (ЛНА) ввела допвойска и очистила базу, в результате чего боевикам пришлось отступить ни с чем. 

"Пожалуй, это самое нелепое "наступление" за последние годы", — считает Рожин.

Он также отметил, что идею о реализации провальной операции ПНС Ливии пришла от Турции. По словам Рожина, Анкаре было это нужно, так как ранее она понесла многочисленные потери своих военных североафриканской стране.

Напомним, операция "Шторм мира" была начата несмотря на действующее перемирие. Силы ПНС Ливии начали наступление на ЛНА к югу от Триполи.

Валентина Прокофьева

Источник ➝

Во Франции самый большой в Европе оптовый рынок — Ранжис переоборудуют в морг

Во Франции самый большой в Европе оптовый рынок — Ранжис переоборудуют в морг

В связи с ростом смертей от нового типа коронавирусной болезни COVID-19, во Франции в морг переоборудуют одно из помещений самого большого оптового рынка в Европе — Ранжис.

Как сообщает издание Le Figaro, по решению французских властей одно из его зданий в ближайшие дни будет отдано под морг для разгрузки ритуальных служб.

Сообщается, что в 2003 году власти Парижа уже использовала этот рынок подобным образом. Тогда ангар площадью 4 тысячи квадратных метров был подготовлен для размещения 700 тел.

В помещении поддерживалась температура в 5 градусов Цельсия.

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом во Франции составляет 56 989 человек, летальных - более 4 тысяч. 83% умерших - люди старше 70 лет.

По состоянию на 31 марта случаи заболевания Covid-19 обнаружили в 411 из 620 домов престарелых в Гран-Эст, что составляет около 66% таких заведений в регионе.

В домах престарелых только одного региона Гран-Эст от коронавируса погибли уже 570 человек. Более половины этих случаев зарегистрированы в департаменте Верхний Рейн.

Всего во Франции в домах престарелых находятся около миллиона человек.

Зеленский пообещал проверить больницы касательно получаемых ими от центральной власти спецсредств против COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх