Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

«Ситуация аварийная»: Украине придётся идти на поклон к России и Белоруссии

Поскольку украинский энергетический сектор Украины находится на грани развала, в скором времени Киеву придётся просить помощи у России и Белоруссии.

Об этом в беседе на канале «Первый казацкий» заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Если ситуацию не изменить, и она будет развиваться по текущему сценарию, то вполне возможно, что украинскому диспетчеру придётся воспользоваться аварийной помощью со стороны Белоруссии и Российской Федерации.

Наши парламентарии приняли закон, по которому импорт энергетики из России и Белоруссии запрещён, по крайней мере, до октября.

Но если будет критическая ситуация в украинской энергетической системе, дабы не развалить её и не уничтожить, что чревато многомиллиардными убытками, придётся обратиться к Минску и Москве», – сказал он.

Марунич отметил, что Украине не хватит своих энергоресурсов, а значит, Киеву придётся просить помощи у России и Белоруссии.

«Причём мы стоим перед возможным развалом энергосистемы, и это не красивые слова. Нам придётся воспользоваться помощью Российской Федерации и Белоруссии, что уже было в феврале текущего года.

Так случилось по нескольким причинам, к сожалению, они объективные и субъективные.

Не хочется драматизировать ситуацию, но угля очень мало, сейчас у нас меньше миллиона тонн, а на некоторых станциях на несколько дней работы», – заключил Марунич.

В Киеве заявили, что, несмотря на то, что Украина уже давно планирует модернизировать свою газотранспортную систему и нарастить добычу газа, этого так и не произошло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх