Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

«Англичанка обгадилась»: в Чёрном море назревает геополитический перелом в пользу России - офицер флота РФ

«Англичанка обгадилась»: в Чёрном море назревает геополитический перелом в пользу России - офицер флота РФ

Британские ВМС сознательно готовили провокацию у берегов Крыма, посылая в территориальные воды РФ эсминец «Дефендер».

Об этом заявил офицер ВМФ РФ на условиях анонимности.

«Похоже, они хотят соскочить с темы, типа мы не планировали провокацию, просто шли себе украинским курсом, так как не признаем Крым российским. А там учения, и мы отвернули.

Зная “англичанку, которая постоянно гадит”, это спланированная акция с заранее подготовленными информационными “отходами” на различные варианты развития событий. Итог другой: они “обделались” и отступили фактически, а не виртуально. Теперь пытаются утверждать, что бомбометание это не про них, и они просто проходили мимо», – сказал собеседник ПН.

Он считает, что целью провокации было обоснование необходимости американо-украинских учений «Си Бриз», против которых выступает Россия.

«На самом деле, на кону учения Си-Бриз, и заявление России о неприемлемости его проведения в Черном море. Они, видимо решили, что это удачный вариант для обоснования необходимости проведения этого учения под видом агрессивного поведения России в Черном (Русском) море.

Мы стали свидетелями геополитического перелома в Черноморском регионе, и у нас есть основания, что мы в этом бою победим.

У нас просто нет путей для отступления», – говорит офицер.

Военкор Евгений Поддубный публикует съемку «Дефендер», сделанную российскими военными летчиками.

«Ну, то есть, Су-24М прикрывал Су-30СМ (и заодно снимал видосики), и рядом с англичанкой, как минимум, один наш сторожевик и один беспилотник. Но все в режиме статистов на этом виде. Обождем», – написал Поддубный в своем телеграм-канале.

Елена Острякова



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх