Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Сатин
    Вообще-то это всё Российская империя и СССР. Вина России в потере Украины огромна!На Украине развор...
  • виктория вихрова
    не надо совать свой нос в чужую страну . разбирайтесь в своей.Макрон: Лукашенко...
  • татьяна шульдова
    А акции жёлтых жилетов в Париже его не впечатляют?Макрон: Лукашенко...

Новый нанопарк "Гатчина" готов принять первых резидентов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время посещения Северо-Западного нанотехнологического центра - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
С.- ПЕТЕРБУРГ, 16 сен – РИА Новости. Будущий инновационный центр Ленинградской области — индустриальный парк "Северо-Западный нанотехнологический центр" — готов к приему резидентов – малых и средних инновационных компаний, объект принял глава региона Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Гатчинский район.
"Сегодня здесь готовы два здания для якорного инвестора "Северо-Западного центра трансфера технологий" и площадки для других резидентов", — сказал Дрозденко.
Он напомнил, что инвестиционное соглашение о создании на территории Ленинградской области Северо-Западного нанотехнологического центра заключено между Группой "РОСНАНО", Ленинградской областью, ООО "Пронано" и АО "Леноблинновации" в 2012 году. К сегодняшнему дню в регионе создана территория для создания новых технологий.
Глава региона отметил. что на территории в 19,4 гектаров созданы промышленные и коммерческие помещения, где планируется разместить всю инфраструктуру для развития малых и средних высокотехнологичных и инновационных компаний. Концепцией проекта предусмотрено размещение предприятий в сферах нанотехнологий, наноматериалов и наноэлектроники, медицинских, фармацевтических и биотехнологий, радиационных технологий, приборостроения и машиностроения.
В свою очередь, заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов добавил, что сегодня регион ведет переговоры с нефтегазовыми компаниями о возможности размещения поставщиков инновационных технологических решений для нефтегазовой отрасли из числа предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, есть потенциальный резидент, готовый открыть на площадке производство светодиодных светильников и центр разработок систем освещения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх