Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

В России принят закон, который уничтожит соросовщину в российском просвещении

В России принят закон, который уничтожит соросовщину в российском просвещении

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении законопроет о просветительской деятельности.

Суть документа пояснила сенатор Елена Афанасьева.

По ее словам, закон призван не допустить реализацию деструктивными силами в школьной и студенческой среде широкого круга мероприятий, которые поддерживаются из-за рубежа и направлены на дискредитацию проводимой в России государственной политики и подрыв конституционного строя.

«Мы же видим с вами, как иностранные государства, организации и лица пытаются заниматься, по сути дела, политическим миссионерством. Навязывают нам чужие ценности, порядки и принципы. Их очень интересует наша молодежь, которая наиболее подвержена агитации и пропаганде. Это игра в долгую – воспитание элит через иностранные гранты, фонды, посольства.

При этом за рубежом не скрывают, что конечная цель многих подобных просветительских акций – изменить политическую систему РФ», – сказала Афанасьева.

Она уточнила, что речь идет о деятельности осуществляемой вне рамок образования. Ее поддержал Депутат Вячеслав Никонов.

«Мы должны понимать: когда с нами играют в танковый биатлон, нельзя играть в бирюльки. Все, что касается образования, у нас отрегулировано.

Речь идет о соросовщине. О том, что есть большое количество просветительских программ, которые реализуются на западные деньги.

К чему это приводит, мы видели на Украине, когда в течение 20 лет вырастили людей, которые убивают русских за то, что они говорят по-русски, при этом являясь русскими. Вот что может быть, если на это не обращать внимание.

Образовательные обмены, которые тоже во многом финансируются с той стороны далеко не университетами, а совершенно другими организациями. Эти контакты часто используются, чтобы отсасывать высокотехнологическую информацию, чтобы поставлять средства для антироссийских программ»,

– добавил Никонов.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх