Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...
  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...

Байден впервые пригласил Зеленского в Вашингтон

Президент США Джо Байден позвонил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому и впервые пригласил в Вашингтон.

Об этом во вторник сообщили журналистам в администрации американского лидера. В ходе беседы Байден заявил, что с нетерпением ожидает визита Зеленского в Белый дом этим летом.

Лидеры двух стран также обсудили предстоящую встречу Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Хозяин Белого дома заверил Зеленского, что он по-прежнему поддерживает суверенитет Украины и будет его отстаивать во время переговоров с Путиным.

Он подчеркнул, что встреча с президентом России — это не «поощрение» русских, а попытка осуществить обмен мнениями для достижения взаимопонимания. Вашингтону важно не только донести до России свою точку зрения, но и понять позицию русских.

Отметим, что ранее украинские СМИ сообщали о плане Зеленского позвонить Байдену. Украинский лидер собирался просить заокеанских партнёров отстаивать интересы Киева на встрече с Путиным.

Данная встреча состоится в Женеве 16 июня. Ожидается, что центральными темами в повестке переговоров станет развитие двусторонних отношений и обеспечение глобальной безопасности путём сотрудничества в области вооружений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх