Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

Время перестановок на глобальной шахматной доске

Время перестановок на глобальной шахматной доске

Переход к многополярному миропорядку, или тройная пощечина от России, Китая и Ирана

Один из журналистов задал Байдену вопрос о выводе американских войск из Афганистана.

"Мы уйдем", - ответил Старый Джо. - "Вопрос в том, когда мы уйдем".

Неплохо для вопроса, которому почти 20 лет.

Байден уклонился от темы "Северная Корея", передав слово другому журналисту. А что касается Китая, ну... Си Цзиньпин "не имеет демократической, с маленькой буквой "д", кости в теле. Но он умный, умный парень". Президент США имел в виду, что председатель Си не имеет к демократии ни малейшего отношения. По словам Байдена, он, как и Путин, "думает, что автократия — это волна будущего, а демократия не может функционировать постоянно в сложном мире". И, конечно же, добавил, что "Китай должен играть по международным правилам!"

На своей долгожданной первой сольной пресс-конференции 25 марта человек, отвечающий за Соединенные Штаты Америки, по-видимому, столкнулся с заметными когнитивными проблемами, иногда теряя ход мыслей. На многие вопросы он читал готовые ответы из блокнота. Рот раскрыт, челюсть подалась вперед, лоб в глубоких морщинах от замешательства. Президент то и дело запинается..

.

Ожидалось, что журналисты будут задавать сложные вопросы, как требует их работа. Особенно после запуска ракет по Сирии, в условиях растущей напряженности в Черном и Южно-Китайском морях, дипломатических неудач с Китаем и ЕС и после жалкого заявления "Путин — убийца!". Но внешняя политика не кажется серьезной проблемой для "избранной" прессы. Вместо острых вопросов президенту позволили выдать монолог, содержащий его излюбленные темы. Может, боялись обвинений в жестоком обращении с пожилыми людьми? Нет, все было по плану.

Как всё было по плану и в интервью на канале ABC 16 марта.

"Итак, вы знаете Владимира Путина", — сказал телеведущий. 

Затем он вложил слова в уста президента: "Вы думаете, что он убийца?"

 И Байден пал так низко, как ни один американский президент за долгое-долгое время.

Путин ответил, как и положено джентльмену: "В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы".



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх