Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

Элита вывезла на свой любимый остров сотни тонн российского золота

Экономист Валентин Катасонов раскрыл ужасающий провал финансовой политики ЦБ РФ. Он опубликовал данные, согласно которым из страны за год вывезли почти 300 тонн золота. По одной из версий, постаралась элита, обеспечив себе «золотой запасной аэродром» на «любимом острове» — в Англии. Эксперт не побоялся озвучить имя «куратора».

По мнению Валентина Катасонова, никаких рациональных объяснений новой странной «золотой» политике российского Минфина нет. Он напомнил, что вывоз золота в Англию в 2019 году был равен 113,5 т; а в 2018 году – лишь 10,4 т. «Мы видим стремительное нарастание золотого потока из России в Англию за три года», — резюмировал эксперт.

Вообще, по словам Катасонова, в 2020 году мы стали свидетелями целого ряда странных решений и действий власти: Центробанк объявил ещё в марте, что с 1 апреля прекращает закупку золота в международные резервы; правительство дало разрешение золотодобытчикам на прямой экспорт своей продукции за рубеж; Центробанк не только прекратил закупки золота, но несколько раз его продавал. Катасонов уточнил, что объёмы продаж были небольшие, но всё равно не могли не вызывать недоумения.

«Эксперты и политики были в растерянности», — добавил автор. По его словам, появились законные подозрения в том, что власти работают против России: «Подыгрывают доллару и другим иностранным валютам, для которых российское золото является опасным конкурентом».

Многие специалисты также подозревают, что таким образом продажная российская элита готовит на своём «любимом острове» запасные аэродромы. «Самый любимый запасной аэродром российской элиты, как известно, остров Туманного Альбиона», — поясняет Катасонов.

Так или иначе, ниточки от этих странных прожектов ведут к министру финансов РФ Антону Силуанову, который является куратором нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Благодаря его «деятельности» в прошлом году из России умудрились вывезти всё добытое в стране золото.

Больше наращивать экспорт золота не получится. Может быть, конечно, Э. Набиуллина поможет Силуанову в этом году выполнять задания по ННЭ с помощью золота из международных резервов? Ведь на балансе Банка России на сегодняшний день находится почти 2300 тонн драгоценного металла. Думаю, что Набиуллина на это не пойдёт, — подвёл итог экономист.

Ссылка на первоисточник
Как можно сэкономить при приобретении жилья?

Картина дня

наверх