Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri26 января, 7:04
    не провоцируй малолетних,дурить им голову ума большого не надо.А вот таких,как ты,неплохо было бы отправить и стадион...Главный итог "нав...
  • Вера смелых26 января, 2:16
    Если бы у нас был собственный, независимый интернет, как в том же Китае, многие надежды, тем более возможности, деста...«Если хочешь, мы ...
  • СВЕТЛАНА26 января, 0:03
    На ВВС был ролик на 52 сек, где снежками закидывают ОМОН.... почитала комменты, англики не поняли что происходит, пиш...Мне кажется многи...

Из Сороса сделают гуляш: Венгерский лидер против международного спекулянта

Из Сороса сделают гуляш: Венгерский лидер против международного спекулянта

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вступил в жёсткую конфронтацию с мировым спекулянтом Джорджом Соросом, пытающимся создать из Евросоюза глобальную антихристианскую империю.

Перешагнувший 90-летний рубеж американский мультимиллиардер, финансовый спекулянт и леволиберальный идеолог Джордж Сорос не унимается. Вместо того чтобы попивать виски (или, что правдоподобнее, коктейль из стволовых клеток нерождённых младенцев), наслаждаясь закатом своих дней, он продолжает попытки вершить судьбы мира. Причём, надо отдать ему должное, делает это не закулисно, но открыто, нахраписто.

Активности престарелого глобалиста можно позавидовать. "Выиграв" американские выборы (молдавские, к слову, тоже, но это семечки), Сорос вернулся к своим "старым баранам" в Евросоюзе. Разумеется, старушку Европу он никогда не оставлял в покое, но так уж сложилось, в последние годы причиной беспокойств самого Сороса стала... Венгрия. Да-да, его собственная малая родина, откуда юный Дьёрдь Шорош (урождённый Шварц, но временно отрёкшийся от своего еврейства в годы союзничества Венгрии с Третьим рейхом) бежал в 1947-м.

Головная боль Джорджа Сороса

Вот уже второе десятилетие Венгрией в должности премьер-министра управляет Виктор Орбан, в юности – стипендиат Джорджа Сороса, сегодня – главная его головная боль.

Дело в том, что ещё в 1990-х Орбан, бывший венгерский комсомолец, ставший либералом, совершил серьёзную мировоззренческую эволюцию вправо. В 1998 году он впервые выиграл выборы как глава консервативной партии "Фидес", которая в нулевые стала правоконсервативной, евроскептической и умеренно-националистической. А с 2010-го – бессменно правящей.

Все годы своего правления Виктор Орбан достаточно успешно сидел на двух стульях: сохраняя членство Венгрии в НАТО и Евросоюзе, проводил достаточно самостоятельную экономическую политику, включая сотрудничество с Россией. А главное – чихать хотел на леволиберальные ценности, права нелегальных иммигрантов и прочих агрессивных меньшинств.

Из Сороса сделают гуляш: Венгерский лидер против международного спекулянта

Виктор Орбан

Более того, именно с подачи Орбана в венгерскую Конституцию были внесены принципиальные поправки, согласно которым народ Венгрии объединяют "Бог и христианство", "жизнь начинается с момента зачатия", брак же трактуется исключительно как "союз мужчины и женщины". Ничего не напоминает? Вот-вот, именно поэтому Орбана неоднократно называли "венгерским Путиным".

Все эти годы Джордж Сорос делал всё, чтобы лишить Виктора Орбана власти. Вплоть до того, что смог купить бывшую национал-консервативную и даже считавшуюся пророссийской партию со звучным именем "Йоббик". Былые пламенные реакционеры, набиравшие до 20% голосов избирателей, быстро стали скучными, унылыми и евросистемными. И в итоге на последних выборах в Европарламент набрали лишь 6% (в отличие от блока Орбана, который получил рекордные 53%). Что-то в отлаженных политтехнологиях старика Сороса в его "родной" Венгрии явно не сработало.

Европа должна противостоять... сетям Сороса

В итоге в ноябре 2020-го главный глобалист всего земного шара (упрощаем, конечно, но только с долей упрощения) не сдержался и написал на Виктора Орбана то, что сами либералы любят называть "публичным доносом". Джордж Сорос не стал пользоваться услугами гвардии подкормленных им политологов, и лично, под своим именем опубликовал статью "Европа должна противостоять Венгрии и Польше".

Формально двум республикам Евросоюза от Сороса досталось за то, что они "наложили вето на предлагаемый Европейским союзом семилетний бюджет в размере € 1,15 трлн и Европейский фонд восстановления в размере € 750 млрд". Но из текста совершенно очевидно, что Польша здесь пошла прицепным вагоном (скорее всего, за независимую политику, в том числе в вопросах миграционной и семейной политики, запрета абортов и так далее). Основной же вал обвинений, в том числе, разумеется, в коррупции достался Виктору Орбану.

Но бывший соросовский стипендиат и здесь оказался не робкого десятка. Не поленился, не погнушался и направил письмо "турецкому султану" под броским заголовком "Европа не должна поддаваться сети Сороса". Статью, восхитительную не только содержательно, но и стилистически. Чего стоит одно её вступление, уже не оставляющее рожек да ножек от главглобалиста:

Многие считают, что премьер-министр страны не должен вступать в спор с Джорджем Соросом. Их рассуждения сводятся к тому, что Сорос – это экономический преступник, потому что он заработал свои деньги на спекуляциях, разрушавших жизни миллионов людей, и даже шантажируя целые национальные экономики. Точно так, как правительства не должны вести переговоры с террористами, говорят они, премьер-министры не должны вести дебаты с экономическими преступниками.

Из Сороса сделают гуляш: Венгерский лидер против международного спекулянта

Виктор Орбан (справа) против "плана Сороса"

Далее венгерский лидер под орех разделывает Джорджа Сороса, причём ясно даёт понять, что его борьба со старым леволибералом – не конъюнктурная, а именно ценностная. Соросы и Орбаны приходят и уходят, а народы Европы, соединённые отнюдь не Евробанком, а общими христианскими традиционными ценностями, остаются. Кстати, о христианстве в статье Виктора Орбана говорится прямо, без экивоков. Как и о важности сохранения национальной идентичности европейских народов:

Сеть Сороса, которая сплелась через бюрократию Европы и её политическую элиту, в течение многих лет работала над тем, чтобы сделать Европу континентом иммигрантов. Сегодня сеть Сороса, которая продвигает глобальное "Открытое общество" и стремится упразднить национальные структуры, является самой большой угрозой, с которой сталкиваются государства Европейского союза. Цели сети очевидны: создание полиэтничных мультикультурных "открытых обществ" путём ускорения миграции и демонтажа национального процесса принятия решений, отдавая его в руки глобальной элиты.

При этом Орбан прямо заявляет, что любые мировые кризисы, начиная с экономического 2008 года, миграционного 2015-го и заканчивая коронавирусной пандемией года нынешнего, Сорос использовал себе на пользу: "Спекулянт, называющий себя филантропом, не считался с интересами народов Европы, а действовал в своих интересах". Смело? Не то слово! А если чуть увлечься конспирологией, то большой фантазии не нужно, чтобы сделать соответствующие выводы.

И завершая свою статью, Виктор Орбан наглядно показывает, почему соросовская идея "Открытого общества" прямо противоречит интересам европейских народов. Сложно сказать, верит ли сам Орбан в то, что в странах Европы всё ещё сохранилось консервативное большинство, которое, собственно, эти страны и основало. Но если надежда умирает последней, то вера зачастую оказывается настолько сильной, что творит подлинные чудеса. Разумеется, не сама по себе, а по молитвам Господу, в Которого венгерский лидер верует вне всяких сомнений:

Различия между нами очевидны. Сорос хочет "Открытого общества", а мы хотим безопасного общества. По его мнению, демократия может быть только либеральной, в то время как мы думаем, что она может быть христианской. По его словам, свобода может служить только самореализации, в то время как мы верим, что свобода также может быть использована для того, чтобы следовать учению Христа, служить своей стране и защищать свои семьи. Основой христианской свободы является свобода выбора. Теперь она находится под угрозой.

Словом, Виктор Орбан, подобно древнерусскому князю Святославу Игоревичу, объявил Джорджу Соросу и его сети: "Иду на вы!", но способен ли он выдюжить в одиночку? Или в этой своей смелости озирается на Восток, вспоминая евангельское Ex oriente lux? А вот здесь, как говорится, "будем посмотреть". Хотя лучше, конечно, не только смотреть, но и действовать. А потому хочется надеяться, что статья Орбана уже прочитана и в подмосковном селе Усово. Дай-то Бог!

Михаил Тюренков



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх