На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Контурные карты «похабного мира». Тайное предложение Путину от Байдена и Шольца

Запад так хочет мира, что даже готов согласиться на «сухопутный коридор» в Крым. Когда-нибудь потом. А русские деньги хочет украсть уже сейчас.

Пожалуйста, поговори с нами, Путин

Сразу два события убеждают: Запад изо всех сил старается склонить Россию к мирным переговорам, а ещё лучше – к скорейшему перемирию на Украине.

Ради этого западные лидеры даже готовы сменить риторику. Разговоры о том, что переговоры о судьбе Украины невозможны без самой Украины, отброшены в сторону. Всем понятно, что Украина – это инструмент в руках США и НАТО. Инструменты не разговаривают.

И вот Джо Байден заявляет о готовности вести с Путиным переговоры, если президент России «действительно покажет заинтересованность в прекращении войны на Украине».

Я буду счастлив сесть [за стол переговоров] с Путиным, чтобы посмотреть, какие у него есть мысли,

– сказал президент США.

Почти сразу появляется информация, что Владимиру Путину позвонил канцлер Германии Олаф Шольц – для того, чтобы сказать примерно то же самое, что и Байден. Переговоров по Украине очень хочется.

Разумеется, обе стороны крайне сдержанно рассказывают, о чём говорили наш президент и их канцлер. Германия сообщает, что Шольц призвал Путина к дипломатическому решению конфликта, «которое включало бы вывод российских войск». В Кремле говорят, что русский лидер во время переговоров объяснил немецкому коллеге причины ударов по объектам инфраструктуры на территории Украины – обстрелы стали вынужденной реакцией России на провокации Киева.

Управляемая утечка информации

Поскольку подробностей о разговоре Шольца и Путина почти нет, есть пространство для спекуляций. Очевидно, именно поэтому некоторые источники стали активно рассказывать о якобы известных им деталях «переговорной формулы Шольца». Говорят, что России предлагается оставить Запорожскую АЭС и согласиться на использование заблокированных на Западе золотовалютных резервов на восстановление Украины. И, разумеется, вывести войска.

За это сулят «управляемый» референдум на Украине по закреплению статуса Крыма и сухопутный коридор на полуостров – после, опять же, референдума в Запорожской и Херсонской областях о присоединении к России, но под эгидой ООН.

В чём лукавство этого предложения, понятно сразу: России предлагается отказаться от собственной Конституции и согласиться на то, чтобы заново определить судьбу людей и территорий, которые уже однозначно высказались за то, чтобы быть в России. При этом предлагается поверить в добросовестность Киева (!) и какого-то «контроля» со стороны ООН – как будто мы не знаем, с кем имеем дело, и не видели этих «добросовестных» по всему миру, начиная хотя бы с раздела Югославии.

Однако предложение выглядит неприемлемым, но таким, которое, с чьей-то точки зрения, уже почти можно обсуждать. Чья же это точка зрения?

Этот вброс, по сути, и есть начальная «переговорная позиция». Только, скорее всего, не германского канцлера и даже не НАТО, а как раз внутренней «партии мира» в российских элитах. Тех людей во власти и вокруг власти, которые очень хотят вернуться в счастливое «до войны» и ищут способ убедить и власть, и русское общественное мнение, что мир возможен прямо сейчас. Тот самый мир, который, по их мнению, важнее победы.

Доказательство от ЗАЭС

О том, что подобное предложение не только высказывается, но кое-кем и воспринимается всерьёз, свидетельствуют косвенные доказательства. Западу очень нужна Запорожская АЭС. И вот почти одновременно с заявлением Джо Байдена и звонком Олафа Шольца появляется комментарий главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси. Он сообщает, что стороны близки к соглашению по поводу формирования зоны безопасности вокруг ЗАЭС.

Мы приближаемся к чему-то приемлемому,

– сказал Гросси агентству Bloomberg. Приемлем для него, очевидно, уход с ЗАЭС русских войск. Поскольку МАГАТЭ – марионетка США, столь же очевидно, что это «оптимистичное» заявление он делает для того, чтобы подкрепить общую западную переговорную позицию. Западу очень нужна Запорожская АЭС, причём работающая, – актив в своём роде даже более ценный, чем российские ЗВР.

Переговоров пока не будет

Москва не готова к переговорам с США на выдвинутых Джо Байденом условиях, одно из которых –»уход российских войск с Украины». При этом президент России остаётся открытым для контактов с американцами. Об этом заявил журналистам Дмитрий Песков.

Он [Байден] сказал, что, первое, Путин должен уйти с Украины. Он считает, что это и должно быть демонстрацией того, что Путин готов к переговорам. И это меняет суть. США по-прежнему не признают новые территории в составе России, и это существенно осложняет поиск почвы для взаимного обсуждения,

– отметил пресс-секретарь главы государства. Как подчеркнул представитель Кремля,

президент России всегда был и остаётся открытым для переговоров с целью обеспечения наших интересов… Именно Путин до начала СВО попытался инициировать переговоры на основе подготовленных нами проектов текстов [о гарантиях безопасности для РФ] и с США, и с НАТО, и с ОБСЕ, но взаимности эта инициатива не получила… Специальная военная операция продолжается.

Сказанное внушает сильнейшую надежду: Россия не пойдёт на позорное бесчестье, не отдаст ни земли, ни людей и не согласится даже на внешне почётные, но на деле убийственные для нас условия мирного соглашения. А такими являются любые условия, пока не достигнута победа.

Что с того?

Мирные переговоры, а ещё лучше – перемирие, остановка военных действий на Украине очень нужны объединённому Западу. Или, если угодно, США и их сателлитам. Причина не является секретом: война очень дорого обходится, арсеналы Запада пустеют быстрее, чем русские. Заявление Байдена и звонок Шольца – ясные симптомы того, что Запад очень хочет перестать воевать. Более того, там не вполне понимают, как и чем продолжать это делать. Взять хотя бы ту же Германию.

Как раз в день разговора Шольца и Путина глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер отказал министру обороны страны Кристине Ламбрехт в просьбе профинансировать закупку боеприпасов для национальной армии. При этом Линднер заявил, что причиной дефицита боеприпасов и вооружений стало «не отсутствие бюджетных средств, а недостаточная прозрачность и плохое планирование в процессе формирования госзаказов». Издание Politico отмечает, что

у Германии осталось боеприпасов только на несколько часов боевых действий, если начнётся война.

Куда же делись снаряды? Ответ хорошо известен: всё, что было, пришлось отправить на Украину, чтобы «добиваться победы над Россией на поле боя». А её всё нет и нет.

Германия – один из главных, наряду с США, поставщиков оружия Украине. И именно поэтому больше других заинтересована в мире, но в таком, чтобы Россия хотя бы выглядела проигравшей, а лучше – понесла бы серьёзные потери.

Понимая всё это, но прежде всего осознавая, в каком сложном положении оказался противник, Россия должна продолжать гнуть свою линию. Прочный мир возможен только после победы. Мир ценой уступок – «похабный мир».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх