Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...
  • Борис Николаевич
    Вот ему нужно и натолкать этих масок во все его дыры и утрамбовать, чтобы из них не выходило ни каких гадостей и гадк...Познер предложил ...
  • Валерий Федосеев
    Власти нужно применить силовой вариант. Змагаров и бандеровцев отлавливать и не стоит под них прогибаться. Тунеядцев ...Белорусские кибер...

Эксперты рассказали о риске заразиться коронавирусом в самолете

Пассажиры в защитных маска на борту самолета - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
МОСКВА, 8 сен – РИА Новости. Эксперты оценили шансы авиапассажиров заразиться коронавирусом в самолете, сообщает Express.
На борту путешественники по несколько часов сидят слишком близко друг от друга. Но специалисты говорят, что вероятность подхватить COVID-19 в полете не столь высока, как многие думают.
"Мы не слышали о массовых заражениях пассажиров в салоне самолета. Обычно страдают только те, кто сидит рядом с вирусоносителем", — рассказал Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Университета Джона Хопкинса и представитель Американского общества инфекционистов.
Дело в том, что на лайнерах установлены высокоэффективные системы вентиляции. "Фильтры Hepa эффективны для улавливания более 99,9 процентов переносимых по воздуху микробов, — заявили в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). — Подача воздуха в салон по существу стерильна, он там не содержит частиц вируса".
Дэвид Набарро, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) согласился, что путешествие на самолете "относительно безопасно" как раз благодаря хорошим фильтрам.
Минимизируют возможность заражения на борту и ряд других мер. Так, к перелету не допускаются путешественники с повышенной температурой.
Кроме того, большинство авиакомпаний предписывают пассажирам часто мыть руки и дезинфицировать их, постоянна находиться в маске. Некоторые перевозчики еще и ограничивают число туристов в салоне, чтобы обеспечить им соблюдение социальной дистанции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх