Факты Дня

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Революционные битвы будущего: тиктокеры против геймеров

Сегодня Навальный выгоняет на улицу примитивов. Завтра же, не исключено, найдется игрок с харизмой Аль-Багдади и мозгом Каспарова, который будет руководить атакой на самые незащищенные места общества и государства, и противостоять этой силе деструкторов смогут лишь более разносторонне развитые дети с большей амплитудой мышления и стремлением созидать и защищать созданное. От семьи до Империи…

Живя в стране победившего сельского нацизма и видя ту нечисть, которая приходит на смену все менее или менее законно избранной власти, лучше понимаешь, что будет, если власть станет настолько слабой, что прогнется под биомассу во главе с Сики Туранчёксом (персонажа из фильма «Через тернии к звёздам»). Хотя тотальные мутации здравого смысла в обществе уже идут вовсю, и Украина семь лет существует в том шизофреническом состоянии, до которого стремятся довести Россию разнообразные навальные и быковы. Читая аналитику относительно событий 23 и 31 января, невольно сравниваешь особенности детей на экране и в сетях со своим собственным опытом общения с современными двенадцатилетними подростками и понимаешь, что недостает одной детали.

Я тоже ее не сразу увидел. Только благодаря контрасту. Но обо всем по порядку.

Несколько лет назад мне довелось пить всю ночь с тремя сотрудниками украинской СБУ. Они были представителями следующего поколения ― на десять-пятнадцать лет моложе меня. Все ― этнические русские из Крыма и Одессы. При этом они непрерывно потом и кровью доказывают свою беспощадность к врагам «украинской нации и рейха». Пока они могли контролировать разговор, было неинтересно ― офицеры спецслужбы озвучивали предсказуемые и шаблонные мысли, но вот когда вискарь начал их расслаблять и нутро спецслужбистов полезло наружу, три момента меня поразили.

Учитывая то воспитание и образование, что я получил когда-то, четверть словаря под редакцией Э. В. Фере были в моем лексиконе и я как-то знал или, вернее, ощущал, что можно, а чего нельзя говорить и делать в мире противостояния розыска и воров. Так вот, алкоголь заставил сотрудников всесильного ведомства говорить такие интимные вещи, в которые до сих пор сложно поверить и которые однозначно определят их место в иерархии преступлений, после того как ситуация на Украине радикально изменится и они окажутся на зоне.

Также я был искренне удивлен их откровенностью по поводу насильственного внедрения украинского языка во все сферы жизни. Дословно было сказано, что «мы ― русские и говорим на русском, наши дети будут свободно говорить на русском и английском, плюс еще на одном-двух иностранных языках, а украинский ― это для обслуживающего персонала, для халдеев».

Но что меня шокировало прежде всего из того, что имело непосредственное отношение к теме, это их восторг от американских кинематографических «Супергероев» (!). Они живо, искренне, с большим интересом спорили о «Зеленом фонаре», о «суперсилах», о том, насколько это реально в нашей жизни за окном, завтра, после того как мы протрезвеем. Когда-то я сам смотрел и смеялся над сериалом «Теория Большого взрыва», но даже в состоянии тяжелого алкогольного опьянения не предполагал, что смогу живьем услышать такие речи. Не пряча улыбки, я несколько раз переспросил у всех собутыльников, они реально этим интересуются или просто темы про женщин окончились, про политику опасно и вот от нечего делать ударились в обсуждение марвеловских персонажей? На что получил удивительный ответ: это часть современной украинской культуры, настоящей культуры (!), а не показушной вышиванково-галушечной. Да, эта культура сформировалась под жестким протекторатом США, но так и должно быть в стране, которая неспособна на свою национальную свободу и вынуждена жить в парадигме американской независимости 4-го июля.

Сбавив обороты и поняв, что подобное объяснение для меня полный сюрреализм, они предложили версию № 2: у них взрослые дети, которые живо интересуются супергероями, трансформерами, Гарри Поттером и прочими голливудскими франшизами и их знания ― это знания, полученные в результате совместных с детьми просмотров кинофильмов и мультиков, а их спор ― это отражение спора между их детьми.

На том и порешили.

Я принял эту версию на веру как особенность современного поколения детей и их родителей. Причем следует заметить, что мои собеседники были хорошо образованы и начитаны, а их ум, их русскость до сих пор активно используются их хозяевами против России.

Примерно через год после вышеописанных событий мне пришлось активно включиться в воспитание и образование своего племянника, двенадцатилетнего русского смышлёного парня. Он хорошо развит, умеет себя вести и отстаивать свою точку зрения, ходит в элитную школу, в которую тяжело было попасть, мечтает о Северном флоте.

Желая наладить с ним контакт, я несколько раз предложил ему сходить в кино, по идее, на те фильмы, которыми, как я думал, должны были бы интересоваться подростки. Каюсь, есть у меня старорежимная любовь к театру, балету и кинематографу. Решил начать с наиболее популярного вида искусства. Фильмы выбирал племянник.

Каково же было мое удивление, когда я стал замечать, что попкорн и аэрохоккей ему намного интересней того, что происходило на экране.

Я был немного обескуражен и не знал, как себя вести. Наконец, мне удалось его разговорить.

― Понимаешь, мне это не интересно, ― ответил он откровенно.

― Хорошо, а что тебе интересно?

― Из того, что может быть в кинотеатре, ― «Звёздные войны» и «Гарри Поттер».

― Но ты же очень много времени сидишь за компьютером, что же ты там смотришь?

― Ничего. За компьютером я играю по Сети. Игрушки офлайн, только когда бабушка отключает Интернет. И совсем немного времени использую Сеть для подготовки уроков или для того, чтоб почитать что-то интересное. Из последнего, что прочел, были статьи по истории КНДР и биография А. Гитлера.

Спрашивая, все больше и больше я понимал, что его мир совершенно другой. Он не был, и уверен, не станет игроманом, но он не понимает смысла смотреть линейную картину, если можно насладиться жизнью и ее полной неожиданностью в Сети. Он играет с тысячами разных игроков, рекрутирует свою роту клонов, обсуждает на советах планы операции, жестоко, вплоть до аннигиляции, наказывает за оставление поля боя.

Также, по его словам, когда он хочет отдохнуть, просматривает короткие ролики в Сети. Не более пяти минут, и чтоб можно было улыбнуться.

Однажды после родительского собрания я его спросил, а что же смотрят и читают его одноклассники. Он ответил, что фильмы никто не смотрит, а если и смотрит, то старается об этом не говорить, чтоб не выглядеть белой вороной. Опять же, «Звездные войны» и «Гарри Поттер» ― исключение. Эти фильмы обсуждаются. Из книг никто ничего не читает за пределами школьной программы. Но даже те, кто слывут отличниками, скорее всего, читают не оригинал, а короткую рецензию или смотрят клип на тему.

― И что же, все играют? ― спросил я его.

― Нет, не все. Человек десять из класса ― да, остальные, по сути, живут в социальных сетях.

Потом он мне рассказывал про шовинизм польских игроков, про то, как, общаясь с китайцами, не может понять, чем сегодняшний китайский коммунизм отличается от национализма. Мое удивление прокомментировал, тем, что много раз играл и за «Гоминьдан», и за «Особый район». Тогда, судя по игре, идеологические отличия были, а вот сегодняшние слова китайских диванных воинов говорят о том, что их коммунизм переродился.

Рассказывал, как создаются новые модификации, как их тестируют, как зарабатывают деньги на игре.

И тут я понял: если польский Генеральный штаб собрал на самую большую штабную игру после распада Варшавского договора несколько тысяч офицеров со всего НАТО и сильно гордится ее проведением, то сотни тысяч ребят во Всемирной паутине, которые каждый день проигрывают подобные игры и многие стратегические и оперативные решения уже принимают моментально, интуитивно, и есть гигантская статистическая база вариантов развития событий, аки Доктор Хаус, 1-й сезон.

Играющие подростки не сторонники «Тик Тока», либерализма или революции. У них просто нет на это времени. Пока. Но они играют и развивают игру. Игра, в свою очередь, воздействует на них. Они привносят переваренные элементы игры в общий мир и день за днем делают его максимально похожим на то, что они уже тысячи раз проигрывали на полях сражений. И мир будет меняться. И если коллективный Запад сможет инфицировать не примитивный «Тик Ток», а игровые платформы против нас, то мы получим сотни тысяч игроков и миллионы комбинаций по нашему уничтожению.

Возможно, Запад просто сам боится людей, которые легко могут оперировать гигантскими объёмами данных, так как они могут угрожать его власти. Но сегодняшняя дряхлеющая элита скоро вымрет, и не исключено, что в борьбе за власть наверх начнут допускать диванных стратегов. Те, в свою очередь, потянут своих. Скорее всего, условием допуска наверх будет, как всегда, работа по основному вектору давления на Восток. Немецкий нацизм выпестовали, почему не попробовать снова, но не снаружи, а в середине? Тем, кто скажет, что диванные войска ни на что не способны, парирую, что в Датско-Прусской войне немцы не умели спать в шинелях на весенней земле. Но потом как-то шустро научились и в ХХ веке дважды чуть не поставили мир на колени.

И это уже будут не безмозглые тиктокеры, а геймеры, одержавшие тысячи побед и знающие логику поражений. Да, они слабее полицейских, но полицейские и спецслужбы, занятые каждодневной суетой, и близко не смогут подойти к тому уровню вариативности, что будет в крови нового поколения.

Поэтому, на мой взгляд, необходимо научиться мобилизовывать новое поколение на служение Отечеству. Пока есть время. Сегодня Навальный выгоняет на улицу примитивов. Завтра же, не исключено, найдется игрок с харизмой Аль-Багдади и мозгом Каспарова, который будет руководить атакой на самые незащищенные места общества и государства, и противостоять этой силе деструкторов смогут лишь более разносторонне развитые дети с большей амплитудой мышления и стремлением созидать и защищать созданное. От семьи до Империи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх