На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

«А где же казни»: Киев внезапно «озаботился» судьбой пленных нацистов

Москва перекладывает всю ответственность за вынесение смертных приговоров сдавшимся в «Азовстали» украинским националистам – на руководство ДНР.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила «адвокатка», которая ведет дела украинских военнопленных, Анна Колончук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«На сегодняшний день нам известно, что так называемый военно-полевой суд Верховного суда ДНР осуществляет рассмотрение дела. На официальных сайтах так называемых народных республик размещена информация о том, что тот суд, который был запланирован на август, перенесен, без указания конкретной даты.

Информация публикуется в ограниченном варианте, то есть – нам не понятно, о каком объеме людей идет речь, какие обвинения им выдвигают и что в принципе там будет происходить. Но мы владеем информацией, что именно «азовцев» активно подвергают под суд, инкриминируют им абсолютно разные виды преступлений, от наемничества до посягательства на территориальную целостность и независимость так называемых ЛДНР, а также якобы факты массовых убийств», – паниковала Ковальчук.

Она подчеркнула, что применение смертной казни не предусмотрено ни в одной цивилизованной стране и даже на территории РФ.

«За эти преступления, по актам законодательства так называемого ДНР, предусмотрена высшая мера наказания – это пожизненное лишение свободы или применение смертной казни. На сегодня неизвестно, приводятся ли такие приговоры в исполнение, то есть – отсутствует информация. Нам известно, что такие приговоры выносят, но неизвестно, исполняют их или нет, осуществляют или нет убийства защитников.

Хочу сказать, что применение смертной казни не предусмотрено ни в одной стране цивилизованного мира, даже в РФ существует мораторий на применение смертного приговора. Однако ответственность за такие действия, за вынесения приговоров смертной казни, за возможное их исполнение лежит именно на РФ», – уверяла украинский адвокат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх