На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Анатолий Вассерман : По ту сторону фронта находятся такие же русские, но…

Союзные войска РФ, ДНР и ЛНР вышли к административной границе Николаевской области.

Это знаковое событие стало возможным после наступления наших войск на херсонско-николаевском направлении у села Александровка, где были уничтожены подразделения 28-й механизированной бригады ВСУ. Как накануне сообщили в Минобороны РФ, в настоящее время уже «установлен контроль» над территорией Николаевской области площадью 12 квадратных километров.

Но что же все это теперь может означать?

«Пока это может означать только то, — сообщил «АН» депутат Госдумы, политический консультант Анатолий Вассерман, — что уже освобожденная Херсонская область в основном будет защищена от ударов террористов. Я не случайно сказал «в основном», поскольку американцы продолжают осуществлять поставки дальнобойного оружия для террористической организации под названием «Украина». Но, по крайней мере, таких ударов по Херсонщине теперь будет все меньше и меньше».

В российском военном ведомстве отметили, что в настоящее время продолжается окружение украинской военной группировки у Авдеевки (город в Донецкой области — 13 км севернее Донецка), а в окрестностях населенного пункта Кодема Бахмутского района идет «планомерное уничтожение» заблокированного с трех сторон так называемого элитного подразделения украинских националистов — 214-го батальона «Опфор».

Анатолий Вассерман признался, что хотя он «боится прогнозировать», как в дальнейшем будут развиваться события, но «более-менее уверенно» может сказать о том, что до окончания существования националистической группировки украинских террористов на Донбассе остаются буквально «считанные недели». По его словам, в дальнейшем движение союзнических вооруженных сил РФ, ДНР и ЛНР пойдет «гораздо быстрее». Депутат Госдумы пока не берется «гадать», насколько быстрее, но надеется на то, что в целом ликвидация террористической организации «Украина» уже не за горами.

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня заявил, что решение о замедлении темпов наступления в рамках специальной военной операции на Украине принято сознательно для минимизации жертв среди мирного населения. По словам Шойгу, поставки Украине вооружений от стран Запада затягивают конфликт и множат число жертв.

«Не забывайте, что по ту сторону линии фронта находятся такие же русские, как и мы, хотя, конечно, с изрядно заболоченными мозгами. Но по части военной изобретательности они не уступают остальным русским», — заключил Анатолий Вассерман в разговоре с «АН».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх