Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Амерский еврей-министр ставит бандеровцев в стойло. Еврей-президент зельц боится возразить, дабы не лишиться места у ...Украина переходит...
  • людмила
    Как все таки весело живется без мозгов.Зеленский угрожае...
  • valentina sergeeva
    Перебьются.США меняют страте...

«Выждать момент» – в Киеве призвали Запад совместно напасть на Россию

«Выждать момент» – в Киеве призвали Запад совместно напасть на Россию

Украина и её западные «партнёры» должны воспользоваться моментом транзита власти в России, и, когда эта страна будет уязвима, захватить часть территорий.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявила председатель правления Гражданской сети «ОПОРА», бывшая участница переговорной группы по Донбассу со стороны Украины Ольга Айвазовская.

«Появится небольшое окно возможностей, когда в России будет происходить транзит власти. Но этот транзит власти происходит на фоне их конституционных процессов и их внутренних конфликтов.

Потому что она имеет на это право. Потому что она жертва, на которую напали – она имеет на это право, она равноценна в этом праве с другими странами ЕС, западного цивилизационного выбора, и теми странами, которые принимают международное право после Второй Мировой»,

И тут украинскому обществу, аналитическим группам и политикам нужно быть очень внимательными к этим процессам. Чтобы в момент, когда маленькая трещинка появится в огромной стене, которая кажется несокрушимой, Украина вместе с международными партнёрами приложила усилия для возвращения собственных территорий и суверенитета.

– рассуждает русофобка.

Айвазовская подчеркнула, что Украина уже сейчас должна готовиться к возвращению Крыма и Донбасса, и лучше всего в этом вопросе поможет опыт Хорватии.

«Украинский парламент, общество должны прийти к консенсусу, в чём заключается реализация определённых мероприятий по реинтеграции, и каким будет выбор страны в момент деоккупации, и какими будут права граждан в момент, когда Россия потеряет контроль над оккупированными территориями.

И для этого есть документ, он пока не зарегистрирован на сайте Верховной рады, по поводу переходной юстиции, политических и социальных прав, дефиниции. Этот документ должен быть принят в той или иной форме…

Второй момент – когда это окно возможностей появится, мы не должны быть как слепые котята. Надо не просто иметь план, закон или правовые нормы, а нужно иметь институции, которые могут их имплементировать тут и сегодня. Поэтому опыт наших партнёров, союзников, той же Хорватии, показывает, что когда готовится определённый контингент, правоохранительная система, это имеет перспективу для реализации»,

– резюмировала авантюристка.

Сформированная в 2005 году Гражданская сеть «ОПОРА» является правопреемницей активно участвовавшей в «оранжевой революции» грантовой общественной организации «Пора». Финансируется за счёт Национального демократического института США.

Вадим Москаленко

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх