Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Если бы СССР сейчас был жив, то Запад и США нервно прикусили бы свои подлые и лживые языки, взирая со страхом и ува...Горбачев рассказа...
  • Алексей Шишкин
    Выходит что все эти подонки и при советской власти себя хорошо чувствовали.Коричневый Киев
  • Виктор Шиховцев
    Вот это поворот! И ведь как неожиданно, да?Минпромторг заяви...

Кличко заявил, что Киеву грозит «инфекционный взрыв» COVID-19 из-за безответственности горожан

Кличко заявил, что Киеву грозит «инфекционный взрыв» COVID-19 из-за безответственности горожан

Киеву грозит инфекционный «взрыв» заражений коронавируса нового типа. Причиной тому – вопиющая халатность и безответственность жителей города в отношении профилактических мер против COVID-19.

Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко, подчеркнув, что безответственностью прежде всего отличаются предприниматели и посетители кафе и ресторанов, которые все чаще пренебрегают правилами безопасности.

«Не носят маски. Перестали дезинфицировать помещения. Немало заведений работают после разрешенного времени и с толпами людей. А потом все спрашивают - откуда такая негативная динамика распространения вируса. И кто же на нее влияет, скажите?! Если так продолжится, то нам не избежать инфекционного взрыва», - заявил Кличко сегодня в ходе брифинга.

Он сообщил, что за прошедшую неделю специалисты осуществили в Киеве 380 проверок заведений общественного питания, торговли, рынков и составили 67 протоколов о нарушениях.

На Украине коронавирус укрепляет свои позиции: ежедневно фиксируется рекордный прирост новых заболевших. Киев занимает лидирующие позиции по заражениям. За последние сутки в столице зафиксировали 332 новых случая коронавируса, общее число больных коронавирусом достигло 13 878.

На утро 2 сентября в целом по стране зафиксировано более 125 тысяч случаев коронавирусной болезни COVID-19, за сутки количество заболевших увеличилось почти на 2,6 тысячи человек.

Ранее президент страны Владимир Зеленский призвал граждан носить маски, ибо в противном случае коронавирус полностью остановит украинскую медицину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх