Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых26 января, 2:16
    Если бы у нас был собственный, независимый интернет, как в том же Китае, многие надежды, тем более возможности, деста...«Если хочешь, мы ...
  • СВЕТЛАНА26 января, 0:03
    На ВВС был ролик на 52 сек, где снежками закидывают ОМОН.... почитала комменты, англики не поняли что происходит, пиш...Мне кажется многи...
  • СВЕТЛАНА25 января, 23:55
    Сегодня ВВС про дворец Путина пикнули и Навального показали ... все это удовольствие на 24 секунды ажГлавный итог "нав...

Немецкие журналисты предсказали крах голландского суда по делу MH17

Немецкие журналисты предсказали крах голландского суда по делу MH17

Нидерландское следствие планирует заставить Россию выплатить компенсацию в рамках судебных разбирательств по делу о крушении MH-17, однако эта затея обречена на провал, сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на немецких журналистов Heise.

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH-17 Амстердам – Куала-Лумпур, который начался еще шесть лет назад, затягивается. Обвинение предъявлено четырем лицам, которые, по мнению следствия, причастны к трагедии. Сторона обвинения опирается на довольно сомнительные факты, а многие вопросы остаются без ответа. В частности, не ясна роль Украины, которая не перекрыла небо над Донецком в момент проведения боевых действий, а также не объяснила попыток СБУ фальсифицировать доказательства участия России в инциденте. 

Россия не является ответчиком в рамках официального судопроизводства, однако Запад всячески пытается переложить на нее ответственность за трагедию. Так, в июле этого года правительство Нидерландов подало против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Также стало известно о том, что родственники жертв трагедии намерены требовать денежную компенсацию за смерть близких.

Хотя адвокаты уверяют, что суть исков заключается не в намерении получить материальную выгоду, а в восстановлении справедливости, журналисты Heise уверены в обратном:

«Это кажется сомнительным, поскольку юристы, естественно, заинтересованы в том, чтобы им платили за работу», – пишет издание.

– «Иски о возмещении ущерба еще не подавались, но в случае их рассмотрения может быть применено законодательство Украины, так как именно там разбился самолет».

В Heise считают, что даже в случае удовлетворения исков, выплат пострадавшая сторона не дождется. Если Запад снова попытается переложить вину за крушение MH-17 на Россию, он получит довольно жесткий ответ.

Юлия Воронцова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх