На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Херсон «сдали» врагу, а через два часа «взяли» обратно. Без боя

Отсутствие триколора над зданием обладминистрации одного из новых регионов России моментально взорвало соцсети: понеслась мощная волна очередной партии слухов о скором отступлении русских войск из Херсона. Многие связали это с высказыванием главкома СВО Сергея Суровикина о неких «непростых решениях», которые могут быть приняты по ситуации на этом направлении фронта, а также с заявлениями местных властей об обязательной эвакуации гражданского населения.

В Сети царит настоящее буйство слухов и эмоций, вызванное новостью об исчезновении государственного флага России со здания Херсонской областной администрации.

В ТГ-каналах укрорейха – ликование:

Русские отступают! Всё – катятся назад.

Отечественные ресурсы – мягко говоря, в недоумении.

«Время «Ч» для Херсона наступило?»

Отсутствие государственного стяга над Херсонской обладминистрацией заметили сегодня, 3 ноября, утром. Сначала многие решили, что это – фейк, очередной фотошоп, смонтированный «инфопсихами» из украинского ЦИПсО, который усердно стали все разгонять.

Но – нет.

Триколора действительно над главным административным зданием региона не видно. При этом самое интересное, что над другими официальными учреждениями – горисполкомом, например, учебными заведениями и прочими – флаги есть.

Одновременно пошла информация, что русская армия «покинула свои блокпосты в Чернобаевке, Степановке и Белозёрке».

И тут, понятно, вспомнили, что завтра-то – один из важнейших государственных праздников России, День народного единства.

УкроСМИ, разумеется, вспоминают в этой связи все предыдущие перемоги, связанные с заметными событиями. Как, например, ВФУ занимали Красный Лиман – аккурат во время подписания договоров о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Как взорвали Крымский мост на юбилей Владимира Путина. Как наши «перегруппировывали» войска в Киевской и Черниговской областях – на фоне переговоров в Стамбуле с участием олигарха Абрамовича.

И тут, понятно, само собой напрашивается, что завтра-то – День народного единства. «Ждите подарочка», – ехидствуют враги.

Наши военкоры и эксперты призывают не паниковать, но приводят высказывания главкома спецоперации Сергея Суровикина о ситуации на херсонском направлении фронта. О том, что есть данные о намерениях киевского режима применить там «запрещённые методы войны», о подготовке массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС и ракетно-артиллерийского удара по городу без разбора целей.

И, главное, слова Суровикина, которые потом долго со всех сторон обсуждали эксперты и журналисты:

Будем действовать осознанно, своевременно, не исключая и принятия непростых решений.

«Противник бьёт по гражданским объектам»

А положение дел под Херсоном реально напряжённое – не лукавил Суровикин. Город и ближайшие населённые пункты регулярно подвергаются жестоким обстрелам с позиций украинских боевиков.

Ранее была объявлена эвакуация гражданского населения, но предложение покинуть родные дома пришлось по душе далеко не всем: так было, если кто позабыл, в своё время и в ДНР и ЛНР. Одни уезжали в «большую Россию», взяв детей, документы и самое-самое необходимое, по паре сумок с вещами. Другие – оставались, несмотря на опасность попасть под снаряды укронацистов, – и многие гибли, получали ранения.

В Херсоне сегодня остаются люди. Оставшиеся жители Херсона подвергают себя опасности. Нацисты с помощью американского оружия не прекращают обстрелы мирной инфраструктуры города,

– буквально на днях комментировал обстановку замглавы обладминистрации Кирилл Стремоусов.

Противник, по его словам, целенаправленно наносит удары по объектам инфраструктуры и жилым домам Херсона. Реактивными снарядами американских HIMARS повреждены Антоновский мост и дамба Каховской ГЭС, движение по которым остановлено; в городе затруднён подвоз продуктов питания, есть проблемы с водо- и электроснабжением. Всё это не только значительно осложняет быт горожан, но и создаёт прямую угрозу их жизни.

Хитрый план русских – ловушка для ВФУ?

Некоторые склонны видеть, впрочем, в исчезновении флага конспирологию, которая пока никому не понятна.

Полагаю, замануха. И решили сделать всё чисто, потому так настойчиво требовали эвакуироваться. Уроки из брошенных и убитых впоследствии, посаженных, покинутых сторонников, ударивших по имиджу и перечеркнувших сакраментальное «своих не бросаем», сделаны. Что дальше? Ловушка разгадана, о чём заявлялось неоднократно, даже Зеленский об этом говорил. Тогда зачем продолжать? Оставят город, а ВСУ пойдут туда малыми силами и возьмут его под контроль. Скажут «спасибо». Дальше что? Какой-то это слишком сурово-умный план,

– заметил в своём ТГ-канале украинский блогер Анатолий Шарий, эмигрировавший с родины, где он объявлен в розыск – как «враг государства 404», в Испанию.

При этом он же сообщает о призыве упомянутого выше замглавы Херсонской обладминистрации Кирилла Стремоусова «бежать и с левобережной части Херсонской области». Чиновнику также приписывают заявление в эфире «Соловьёв Live» о том, что и русские войска «будут уходить на левый берег».

Что с того?

Сам Стремоусов, однако, напрочь отвергает версию о том, что государственный стяг убрали специально – как знак того, что русские покидают город (на что, собственно, напирает враг).

Да не снимал никто преднамеренно флаг! Он истрепался от непогоды и ветра, сейчас привезут другой (флаг) – и снова поднимут,

– заявил в интервью Царьграду Кирилл Стремоусов.

По поводу отвода войск – я не вправе ничего комментировать по поводу передвижения военных частей. Речь идёт о спасении людей, имея в виду, что всё сегодня происходит очень быстро, много «прилетает» по гражданским объектам. «Разгон» по поводу флага – просто подстава. Это, на мой взгляд, и не так существенно, гораздо важнее сохранить человеческие жизни. Скоро поднимем (над зданием администрации) новый флаг России,

– добавил замглавы Херсонской обладминистрации.

Может быть, он и прав: не ахти какое событие – есть триколор над главным административным зданием региона или нет его. Однако это вызвало резонанс – и в соцсетях, и у населения города. Потому что, как бы то ни было, – это символ. А внятных объяснений – официальных, почему данный символ вдруг пропал – не последовало.

Так просто нельзя. Данный подход надо менять – вот прямо сейчас, быстро и жёстко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх