Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...
  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...

Генерал СБУ публично отчитал Зеленского за «непродуманные» санкции против Минска

Генерал СБУ публично отчитал Зеленского за «непродуманные» санкции против Минска

Решение о прекращении авиасообщения с Белоруссией было принято президентом Украины Владимиром Зеленским непродуманно и, скорее всего, было вызвано затаенной обидой на Александра Лукашенко.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Василий Вовк, генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам госбезопасности.

«Я очень удивляюсь этим преждевременным заявлениям – они непродуманные, эмоциональные. Власть не имеет права на эмоции ни в каком случае.

Мы самые первые заявили о том, что закрываем воздушное пространство Белоруссии для своих самолетов. Потом мы заявляем, что мы их не принимаем, потом мы заявляем, что мы туда не полетим и так далее. Надо было хотя бы подождать, что скажет Европа, – только вчера появилось заявление ICAO, международной организации, они только начинают расследование.

Конечно, всем понятно, что Лукашенко посадил этот самолёт обманным путём. Это понятно для Путина и для Зеленского, и для руководителей других государств. Но расследование только начинается, и если вы дружите с законом и строите цивилизованное, правовое государство, то вы должны сказать, что есть признаки, что было злоупотребление президента, поэтому давайте дождемся результатов расследования.

Еще раз хочу сказать – решение относительно Белоруссии было принято преждевременно, непродуманно, эмоционально. Есть много признаков того, что это было личное решение, обида президента Зеленского на Лукашенко, которая была глубоко затаенной, а тут появилась отдушина и повод чтобы выдать на-гора свои санкции. Это не государственная позиция, никто не подумал о дальнейших результатах», – сказал Василий Вовк.

Игорь Петров



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх