Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Камбродский
    Гасить чмошников...Турция, Азербайдж...
  • Борис Тросницкий
    Рад за ВАС, послушненький гражданчик. Повторяю: есть КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА! Отменить их могут только РЕВОЛЮЦИЯ или К...Познер предложил ...
  • Виктор Гайдуков
    Ты не кусаешься. а пытаешься заразить других людей. Маска, конечно, никого не защитит от твоей глупости, но от микро...Познер предложил ...

Sohu: Россия превосходит США по количеству ядерных боеголовок и по уровню развитости ракет

По мнению экспертов китайского портала Sohu, США и Россия являются ведущими ядерными державами. Однако РФ превосходит Штаты как по количеству боеголовок, так и по их технологическому развитию. 

Sohu: Россия превосходит США по количеству ядерных боеголовок и по уровню развитости ракет

В издании отметили, что на вооружении Соединённых Штатов осталось только два типа межконтинентальных ракет: Minuteman и Trident. Остальные были сняты с производства, а новых так и не появилось. По мнению экспертов Sohu, США утратили свой ядерный потенциал. 

В то же время Россия располагает сразу несколькими видами ракетных комплексов, в числе которых новейшие «Тополь» и «Ярс». В настоящее время стратегические ядерные силы РФ включают более 300 межконтинентальных ракет, при этом доля современных ракетных комплексов в ближайшее время составит 81%.

В китайском издании убеждены, что эти факты вызывают у Вашингтона самый настоящий ужас. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх