Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

НАТО выпустило безумное обращение к России

НАТО выпустило безумное обращение к России
21 июня 2021 года, в понедельник в Брюсселе прошел 31-й саммит НАТО. По его итогам была принята итоговая декларация, в которой лидеры альянса обратились к России.

В частности, в ней говорится, что НАТО «решительно осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма Россией и осуждает ее временную оккупацию. Нарушения прав человека и ущемление прав крымских татар и членов других местных общин должны быть прекращены».

Является ли соблюдение российских законов «нарушением прав человека»? Разгон демонстрантов водометами, избиение и стрельба — это не нарушение.

Кстати, вы извиняетесь перед неграми, а как насчет коренных американцев, индейцев? Разве они, случайно, все еще не в резервациях? Разве им, случайно, официально не продают дешевый алкоголь и наркотики, чтобы они вымерли? Разве вы не вводите санкции против нежелательных стран? Или это не является нарушением?

«Мы призываем Россию отказаться от наращивания военного потенциала и прекратить ограничивать судоходство в некоторых частях Черного моря. Мы также призываем Россию прекратить препятствовать доступу к Азовскому морю и украинским портам», — продолжают транслировать свою декларацию представители НАТО.

Простите, а кто вас спрашивал, должна ли Россия укреплять свою мощь или нет? Тем более что, по словам Столтенберга, руководителя этой организации, НАТО само усиливает свою мощь. Разве не естественно, что Россия усиливается в ответ, тем более что НАТО изначально создавалось для борьбы с Россией?

Кто «ограничивает» судоходство в Черном море? Согласно международному праву, иностранные военные суда могут находиться в Черном море не более трех недель. Какие еще «ограничения»?

Прекратить препятствовать доступу в Азовское море — кому? Иностранным военным кораблям? С какой стати им это делать, если это море является внутренним морем России и Украины.

Украинские суда могут спокойно проходить через него, никто им не запрещает. Правда, соблюдая определенные правила, связанные со строительством Керченского моста (к которому Россию принудила Украина) и враждебной риторикой Киева.

А поведение кораблей и самолетов НАТО, которые все время пытаются приблизиться к границам Российской Федерации, — это ли не повод для укрепления военной мощи РФ?

Естественно, была затронута и тема Донбасса:

«Мы призываем к полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами и поддерживаем усилия Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы.

Россия, как страна, подписавшая Минские соглашения, несет значительную ответственность в этом отношении. Мы призываем Россию прекратить разжигание конфликта путем оказания финансовой и военной поддержки вооруженным группам, которые она поддерживает на востоке Украины».

Ну, для начала, господа из НАТО должны научиться читать, поскольку Россия упомянута в соглашениях в качестве наблюдателя, как и Германия с Францией.

Так пусть они тоже выполняют свои обязательства. Перестаньте поддерживать Украину, давать ей деньги и оружие, и конфликт перестанет разгораться, а украинские власти одумаются и сядут за стол переговоров.

А если Россия перестанет поддерживать Донбасс, что произойдет? Украина его заблокирует, Россия прекратит помощь, регион окажется в полной изоляции, а люди вымрут. Вы этого хотите? Это и есть «уважение прав человека»?

И вообще, какое отношение НАТО имеет к войне за Донбасс? Вы не дружите с Россией, вы не признаете Республику, вы не принимаете Украину. И в таком случае, куда вы вписываетесь?

В этом материале также говорилось о важности миссии ОБСЕ: «Мы подчеркиваем важность обеспечения ее безопасности и полного и беспрепятственного доступа на всей территории Украины, включая Крым и российско-украинскую границу, в соответствии с ее мандатом». О чем вы говорите? Ко всей территории Украины?

Так пусть едут во Львов, любуются памятниками фашистскому прихвостню Бандере, смотрят на нацистские марши с символикой СС, а потом «не могут добраться» до мест, где ВСУ обстреливают населенные пункты, или «не могут определить, кто это сделал и что взорвалось». Тогда зачем вы вообще нужны? Вы считаете Крым украинским?

А как же права человека, право людей на самоопределение? Крым сделал свой выбор — в пользу России. И те несколько сотен идиотов, которые пытаются оспорить этот выбор, не «политзаключенные», а просто идиоты или преступники.

Но у этой декларации есть и другая, скрытая сторона. И она кроется в самом мотиве ее составления. А мотив прост. НАТО признает, что Россия оказалась сильнее всех их хваленых альянсов. Несмотря на все санкции, угрозы, бряцание оружием, многочисленные обвинения и прочие враждебные действия, Россия идет вперед, своим путем, не сгибаясь.

И все, что остается — это выдумывать подобные декларации, пустые, бессмысленные «призывы», больше похожие на испуганные стоны. Никто в НАТО больше не хочет вступать в войну, особенно с таким сильным противником, как Российская Федерация или КНР. Ну, разве что США, да и то чужими руками. Но таких идиотов, как Украина, в мире становится все меньше и меньше…».



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх