На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Конец эпохи некрофилов: в Мариуполе демонтировали символ украинства − мемориал «голодомору»

Власти Мариуполя демонтировали мемориал «Жертвам голодомора», установленный 18 лет назад в центре города недалеко от драмтеатра.

Мариупольский мемориал демонтировали утром в среду с применением автокрана, гранит будет переработан на стройматериалы. Памятный знак установили в 2004 году при президенте Украины Леониде Кучме в небольшом сквере на Университетской улице.

На невысоком, разделенном на две части прямоугольном постаменте из черного и красного гранита изображены перетянутые лентой колосья и спутанные обрезки колючей проволоки. В первое десятилетие XXI века подобные мемориалы появились во множестве городов Украины. В Киеве такой знак установили еще раньше − в 1993 году у стены Михайловского Златоверхого монастыря появилась стела с отверстием в виде креста, в котором закреплены фигуры Богоматери и ребенка. Спустя 15 лет недалеко от Киево-Печерской лавры был построен обширный музейный комплекс.

«В соответствии с историческими источниками, голод охватывал южные регионы России, а потом и Советского Союза каждые несколько десятков лет. Наиболее пострадала от голода 1932-33 годов совсем не Украина и не Донбасс − наиболее пострадали Казахстан, Поволжье, Северный Кавказ», − рассказал РИА Новости присутствовавший при демонтаже заведующий кафедрой Донецкого национального университета, кандидат исторических наук Артем Бобровский.

Со своей стороны, представитель центрального штаба общественной организации «Молодая Республика» Евгения Кротова сказала агентству, что власти города не воюют с памятниками, а убирают символ дезинформации на государственном уровне. «Мы сносим не памятник, а символ политического дезинформирования… Преподавая историю Украины, нам навязывали идею «геноцида» и «голодомора»… Никто в учебниках и никто из преподавателей не описывал то, что было на самом деле. К сожалению, все это скрывалось не только школьников, но и от их родителей», − пояснила Кротова.

Преподаватель Приазовского государственного технического университета Ольга Шмачкова отметила, что горожанам, которые совсем недавно пережили страшное время, не стоит бередить души напоминаниями о трагедиях прошлого. «Мы в Мариуполе сейчас пережили страшное время. И нужно ли мариупольцам раз за разом повторять о страшном? Вот точно так же с этим памятником: лучше давайте сделаем свою родину чистой и красивой, а память о проблемах останется в душах. Придет новая возможность делать свою страну лучше, и, наверно, это самое главное», − отметила преподаватель Приазовского государственного технического университета Ольга Шмачкова.

На Украине некрофилия − это не сексуальное извращение, распространенное среди работников кладбищ и моргов, а духовно-психологическое состояние правящей элиты. Некрофилия с элементами садомазохизма туго вплетена в политическую идеологию украинства, творцы которой мечтают создать и сплотить так называемую «украинскую нацию» на фундаменте государственного культа мёртвых и навязывании всему населению страны комплекса безропотной жертвы. <…> Для вождей украинства живые украинцы – неполноценны, так как неизлечимо больны жизнью, разрывающей мёртвые схемы идеологии их идеального мира. Они не подходят для этого мира. В нём себя чувствуют хорошо только мёртвые, чьи мемориалы, усыпальницы, надгробные кресты торжественно и пафосно поднимаются над украинской землей по всей стране, заменяя собой роддома, детские сады, школы, больницы, заводы, сёла и города. Чем лучше становится на Украине мёртвым, тем хуже чувствуют здесь себя живые. Поклонение усопшим превращается в государственный культ, их официально любят, казённо обожествляют, из них украинские чиновники делают некий эталон совершенства и образец для подражания живым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх