Факты Дня

2 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Задел за живое: Слова Шойгу вызвали ярость у США

Заявление главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу, посвященное стратегическому вооружению России, вызвало бурную реакцию в США. Такие данные были приведены китайскими журналистами.

Соединенные Штаты вместе с союзниками по НАТО в текущем месяце объявили о старте серии крупнейших за последние 25 лет учений на территории Европы. Мероприятие началось в Эстонии с артиллерийских стрельб и высадки крупной десантной группировки. Военные аналитики сошлись во мнении, что действия западного альянса направлены против России, и последней следует готовиться к усилению давления на свои границы. На этом фоне крайне любопытное заявление было сделано главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Столкнувшись с серией вооруженных провокаций со стороны НАТО, россияне не захотели отсиживаться в стороне и пошли в контратаку», — рассказали журналисты из КНР.

Несколько дней назад Сергей Шойгу сообщил, что ядерное стратегическое вооружение России не имеет равных себе в мире. По информации авторов Sohu, эти слова вызвали бурю негодования в американском военном сообществе.

«Россия действительно неплохо преуспела в разработке стратегического вооружения.

Еще в 2015 году на параде Победы она показала ракетный комплекс “Ярс”, дальность действия которого составляет 12 тысяч км. Также в стране разрабатывается боевая система “Сармат” с максимальной дальностью полета 16 тысяч км. И это не говоря уже о том, что РФ добилась больших успехов в сфере создания систем стратегического ядерного сдерживания морского базирования», — добавили эксперты Sohu.

В Китае констатировали, что заявление Шойгу является абсолютной правдой. Армия РФ имеет в своем арсенале самые передовые боевые системы стратегического назначения, у которых нет аналогов в мире. Несмотря на это, слова российского министра разозлили экспертов из США. По их словам, россияне сильно преувеличивают свои достижения, так как американские военные располагают сопоставимыми по возможностям боевыми комплексами. Эксперты Sohu отметили, что такая реакция была обусловлена тем, что в США прекрасно осознают свое отставание от РФ, но не хотят этого публично признавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,