Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri26 января, 7:04
    не провоцируй малолетних,дурить им голову ума большого не надо.А вот таких,как ты,неплохо было бы отправить и стадион...Главный итог "нав...
  • Вера смелых26 января, 2:16
    Если бы у нас был собственный, независимый интернет, как в том же Китае, многие надежды, тем более возможности, деста...«Если хочешь, мы ...
  • СВЕТЛАНА26 января, 0:03
    На ВВС был ролик на 52 сек, где снежками закидывают ОМОН.... почитала комменты, англики не поняли что происходит, пиш...Мне кажется многи...

"Каратели" поставили под угрозу весь мир: Небензя предложил способ усмирить США и ЕС

"Каратели" поставили под угрозу весь мир: Небензя предложил способ усмирить США и ЕС

Постпред России при ООН Василий Небензя предложил проводить мониторинг того ущерба, который наносят санкции. "Нелегальные ограничительные и карательные меры, введённые США и Евросоюзом", по мнению дипломата, "представляют серьёзную угрозу международному миру и безопасности".

Во время созванной в том числе и по инициативе России неформальной встречи Совбеза ООН по вопросу незаконных односторонних санкций, наш постпред Василий Небензя предложил способ усмирить США и Евросоюз. Именно с подачи Вашингтона и Брюсселя "карательные" меры и вводятся. Причём не только против России, но и против других неугодных по каким-либо причинам стран.

По мнению Небензи, "именно нелегальные ограничительные и карательные меры, введённые США и Евросоюзом, представляют серьёзную угрозу международному миру и безопасности". Как следствие, санкции, введённые Вашингтоном и Брюсселем, ухудшают гуманитарную ситуацию на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Европе.

Российский дипломат предложил организациям ООН вести мониторинг ущерба, который наносят такие противоправные рестрикции. В частности, изучить то, какое влияние санкции оказывают на восстановление стран после пандемии коронавируса.

Небензя напомнил участникам встречи об инициативе президента России Владимира Путина "об установлении так называемых "зелёных коридоров", свободных от торговых войн и санкций". В первую очередь, напомним, данные "зелёные коридоры" предполагалось ввести для товаров первой необходимости, а также продовольствия, лекарств и средств индивидуальной защиты, необходимых именно для борьбы с пандемией.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх