Последние комментарии

  • Виктор Виктор
    Бред какой то...Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
  • Александр Сокольский
    утопить сукуРеинкарнация Хиллари
  • Максим Пипотя
    Эту методику они используют по всему свету..... Украина не первая и не последняя "Наконец-то": голландский парламент расследует преступление Украины

ВСУ жгли всё, что двигалось, мёртвых - грабили: Военкор Коц о последнем подвиге Андрея Стенина в Донбассе

 Военкор Александр Коц напомнил о последнем подвиге, который пять лет назад совершил Андрей Стенин в Донбассе. С гибелью фотокорреспондента вскрылись зверства ВСУ в районе Снежное, где украинские каратели жгли всё, что двигалось, а потом грабили мёртвых.

Пять лет назад в Донбассе погибли фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин и журналисты Сергей Кореченков и Андрей Вячало.

Спустя две недели военкор Александр Коц отыскал место их гибели и увидел три обугленных тела в сожжённой легковушке. Расследование позволило воссоздать то, что произошло по дороге в Снежное, а выжившая свидетельница дополнила картину.

Оказалось, своей смертью журналисты совершили последний подвиг — привлекли внимание к тем зверствам, которые устроили украинские каратели. На дороге в Снежное ВСУ танками жгли всё, что двигалось, — и военные машины, и гражданские. Затем мёртвых грабили — забирали деньги, документы, бронежилеты. Затем машины сжигали. На коротком отрезке скопилось 18 обгоревших остовов с телами.

Кости погибших затем собрали местные бабушки и похоронили в братской могиле. Украинские силовики выжигали поля и не позволяли местным жителям высунуться, чтобы добыть еды. "Хотите жить, сидите в погребах, ешьте траву", - пересказала указания от Киева жительница села Пересыпь.

"Не было бы в том "Логане" трагически погибшего московского журналиста, убитых бы оплакали и похоронили в братской могиле под Снежным, а обгоревшее железо увезли на переплавку. Андрей Стенин исполнил свой профессиональный долг до конца и ждет, наверное, что мы не забудем тех, кто устроил эту чудовищную мясорубку у хутора Пересыпь шестого числа в "злой август" 2014 года", - писал Коц в репортаже для "Комсомольской правды" пять лет назад.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх