Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

УП: глава МИД Украины рассказал, как официальный Киев будет называть Лукашенко

Официальный Киев после 5 ноября будет называть белорусского президента Александра Лукашенко просто Александром Лукашенко, не указывая должности. Как пишет «Украинская правда», об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, который ранее заявлял, что инаугурация Лукашенко не означает его признания легитимным президентом. УП: глава МИД Украины рассказал, как официальный Киев будет называть Лукашенко

После завершения срока полномочий Александра Лукашенко как президента Белоруссии официально Украина планирует называть его по имени, не указывая должности. Как пишет «Украинская правда», это следует из комментария министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Журналисты спросили, как Украина будет называть Лукашенко после завершения срока его президентства 5 ноября — «незаконно избранным», «нелегитимным», поскольку перед этим МИД заявил, что инаугурация Лукашенко не означает его признания легитимным президентом.

«Это прекрасные формулировки для медиа и Facebook. Официальная позиция — Александр Лукашенко», — ответил Дмитрий Кулеба.
 
Как напоминает издание, 23 сентября Александр Лукашенко тайно провёл церемонию инаугурации. После этого белорусская оппозиция призвала к бессрочной акции протеста.
 
Большинство стран ЕС заявили, что не признают Александра Лукашенко легитимным президентом.
Об этом также заявили США и Канада.
 
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что инаугурация Лукашенко не означает его признания легитимным президентом. МИД Белоруссии в ответ обвинил Украину в несамостоятельности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх