Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот это поворот! И ведь как неожиданно, да?Минпромторг заяви...
  • Сергей Лахов
    Жалко, что приходится жить опять рядом с фашизмом и ублюдками, невесть откуда возрадившимися из недр советской систем...Коричневый Киев
  • Виктор Шиховцев
    Макарон покатал ее на своем "вертолете" или ограничились по быстрому, как с Моникой Левински?Тихановская: фами...

«Шугалей-2» шагает по миру — в Судане состоялся показ российского фильма

В столице Судана состоялся показ российского фильма «Шугалей-2». Кинокартина была снята на основе реальных событий, происходящих в Ливии.

«Шугалей-2» шагает по миру — в Судане состоялся показ российского фильма

 

Фильм повествует о двух российских социологах, попавших в заложники к ливийским террористам в мае прошлого года. До сих пор Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в плену, и фильм призван привлечь внимание не только российского, но и мирового сообщества к международным проблемам. Точнее, к тому беззаконию, что творится на ливийской земле.

Благодаря первой части киноленты «Шугалей» в России и в других странах люди узнали правду о ливийском конфликте. Если до этого все воспринимали события в Ливии как внутренний конфликт, как гражданскую войну, то после серии публикаций в СМИ и показа фильма «Шугалей» мир узнал о незаконном правлении Файеза Сарраджа в Ливии и о похищении мирных россиян.

Но первого фильма было недостаточно, чтобы полностью раскрыть проблему. Поэтому было принято решение снять продолжение истории, где Максим Шугалей продолжает исследовать, как функционирует «власть» в Триполи. Благодаря данным, которые Шугалей смог передать в Россию, мы узнали, что за ливийской нефтью ведется охота на международном уровне. Здесь замешаны Турция, и США.

Третью коалицию создали террористические группировки, которым тоже нужно «черное золото».

Это вовсе не значит, что россияне — шпионы. Им нужно выйти на свободу, поэтому они должны знать, с кем имеют дело и за что их поймали. Однако теперь мы точно можем сказать, что российские социологи являются разменной монетой. Нелегитимное правительство Ливии хочет, чтобы Россия признала их на международном уровне в обмен на свободу россиян.

МИД РФ держит эту ситуацию на особом контроле. Всем важно, чтобы наши соотечественники вернулись из Ливии живыми. Это политика, где вопросы решаются дипломатическими способами, а не с оружием в руках. Например, политолог из Каира Икрам Бадр Эль-Дин считает, что фильм «Шугалей» нанес серьезный удар по репутации Файеза Сарраджа. Остается надеяться, что под давлением мирового сообщества триполитанские власти выпустят наконец наших соотечественников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх