Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Как Запад использует «отравление» Навального в противостоянии с РФ

Как Запад использует «отравление» Навального в противостоянии с РФ

На днях глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия и ее партнеры видят нарушение запрета о применении химического оружия в ситуации с «отравлением» Алексея Навального. Разумеется, в российском Министерстве иностранных дел не оценили то, что Берлин продолжает гнуть антироссийскую линию в данном вопросе.

«Воспринимаем эти публичные измышления как попытку переложить ответственность за свое нежелание взаимодействовать с нами по этому делу на других, спрятавшись за спину союзников и международных структур», - говорится в сообщении российского ведомства.

Стоит отметить, что Россия уже не раз обращалась к Бундестагу с просьбой предоставить информацию по делу «отравления» блогера. Однако ни одного документа и доказательства от немецкой стороны получено не было. Как считает председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, такое поведение явно говорит о том, что за ситуацией стоит Запад, который преследует цель создать напряженность в РФ.

С данным мнением трудно не согласиться. Ведь, разыграв историю с Навальным, западные страны получили не только очередной санкционный рычаг, но и инструмент демонизации нашей страны, в том числе по излюбленной линии о «нарушении конвенции о запрете химоружия и применения его против мирного населения.

Очевидно, что дальнейшие события будут развиваться по одному из трех сценариев. Вариант первый – Навальный останется за бугром, получит полуофициальный статус государственного деятеля и будет поливать Россию грязью с международных трибун.

Еще более правдоподобный вариант, что блогер вернется в РФ и попытается расшатать обстановку внутри страны к 2024 году, когда будут проходить очередные президентские выборы.

Ну и третий вариант – западные спикеры из-за огромного количества доказательств признают, что «отравление» было сфальсифицировано, и все виновники получают по заслугам. Однако, учитывая нежелание Бундестага идти на контакт и заявления немецкого МИДа, верится в такой сценарий с большим трудом.

Напомним, не так давно немецкие специалисты заявили, что на бутылке, из которой пил Алексей Навальный, были обнаружены следы яда «Новичок». Саму бутылку же им передала коллега блогера Мария Певчих, сопровождавшая его во время всей командировки по Сибири.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх