Факты Дня

1 438 подписчиков

Последние комментарии

  • Alexander Demidov23 июля, 0:06
    После падения 90-х это огромный успех. Нам надо увереннее возрождать промышленность. Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали
  • Серж Южанин21 июля, 20:09
    *В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
  • Людмила Боченкова21 июля, 18:53
    быстрей бы это свершилось;будут сохранены жизни людей В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
  1. Блоги

В Киеве возможно убит Дмитрий «Потерь нет» Тымчук

Как стало известно, жена Тымчука Анна обнаружила его в квартире с огнестрельным ранением головы. По предварительным данным, он чистил свой наградной пистолет и случайно выстрелил себе в голову.


Сегодня буквально все украинские издания сообщили о том, что в Киеве умер «говорящая каска» так называемой АТО, народный депутат «Народного фронта» в Верховной Раде Украины, координатор группы «Информационное сопротивление»  Дмитрий Тымчук.


В том числе по этому поводу сделал публикацию на своей странице в Facebook депутат Антон Геращенко: «Час назад, у себя дома, во время чистки наградного пистолета нанёс себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук», — говорится в его сообщении.


Информация появилась у полиции примерно в 12:10 по Киеву (13:10 МСК). Как стало известно, жена Тымчука Анна обнаружила его в квартире с огнестрельным ранением головы. По предварительным данным, он чистил свой наградной пистолет и случайно выстрелил себе в голову.


«Примерно около часа назад жена народного депутата Тымчука позвонила в скорую помощь и в полицию и сообщила о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, при чистке оружия нанес себе смертельное ранение. К приезду бригады скорой помощи мой друг Дмитрий Тымчук, к сожалению, уже скончался», — сказал Геращенко.


Полиция, однако, рассматривает такие версии как самоубийство, убийство и неосторожное обращение с оружием.


В России и на Украине Дмитрий Тымчук прославился своей русофобской позицией. Политический эксперт Александр Роджерс, который был лично знаком с ним с 2008 года, сообщает, что он учился в Штатах в военной академии на курсах по информационным войнам. Всех учащихся из Украины тогда завербовали. Свою политическую ангажированность Дмитрий Тымчук до поры до времени не проявлял.


Тымчук был главным редактором сайта, посвящённому Крыму и черноморскому флоту «Флот 2017», ещё задолго до майдана. Сайт долгое время практически не работал, поскольку до майдана никаких острых вопросов не вставало. В целом Тымчук демонстрировал хорошее знание проблематики полуострова, а также какое-то время писал военную аналитику для различных украинских интернет-СМИ.


После майдана ему, что называется, внезапно «попёрло». Из рядового блогера и главреда мало кому известного на тот момент сайта он превратился в «говорящую каску» и депутата ВР. Во время операции украинских карателей на Донбассе запомнился ежедневными отчётами «потерь нет», в то время как ополченцы представляли доказательства убитых укронацистов.


В 2017 году Дмитрий Тымчук на своей странице в FB признался, что видит навязчивый сон о том, как он убивает президента России Владимира Путина.


1


Но вот застрелился сам.


Впрочем, после инсценировки убийства Бабченко, в новость о зверском самоубийстве Тымчука тоже верится не сразу. Как знать, может, через два дня мы узнаем, что это был розыгрыш?


Кстати, сам Аркадий Бабченко тоже не очень-то поверил в его «неосторожность».


2


В любом случае, мы будем наблюдать за этой историей и освещать её дальше.



Ксения Мальцева

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх