Факты Дня

2 036 подписчиков

Война в Донбассе нужна не для победы: многоходовку Зеленского раскрыл Олейник

Война в Донбассе нужна не для победы: многоходовку Зеленского раскрыл Олейник

Украинский политик, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник считает, что грядёт серьёзное обострение в ДНР и ЛНР. Он раскрыл многоходовку президента Украины Владимира Зеленского: война в Донбассе нужна не для победы.

По мнению Олейника, Зеленский готов на что угодно за звонок от президента США Джо Байдена, но тот не звонит. Даже с днём рождения его не поздравил. А не звонил американский лидер, потому что украинский ещё не выполнил поставленных перед ним "домашних заданий".

Одним из таких заданий было максимально закрыть телеканалы, свести к нулю присутствие в СМИ людей, которые имеют альтернативную (по сравнению с официальным Киевом) точку зрения.

"[Второе задание] - это принятие абсолютно дичайших законов о мобилизации. У нас, например, при Порошенко было семь попыток мобилизации, и все были почти что провалены - люди убегали. Из Ивано-Франковска, из Львова бежали в Россию, в страну-"агрессор", прячась от призыва", - напомнил в беседе с Царьградом украинский политик.

Сейчас из-за пандемии границы стран закрыты. Бежать ни в Польшу, ни в Россию невозможно. Штраф за неявку в военкомат - 3-5 тысяч долларов и лишение свободы.

"Это человек, который сам уклонялся от армии, Зеленский, сегодня закрутил такие гайки.

Зачем, спрашивается, столько тебе солдат? Потому что явно что-то ты задумал злое", - произнёс Владимир Олейник.

Он добавил, что Зеленский задумал не сам, а по наводке западных кураторов. Бывший депутат Верховной рады призвал не быть наивными. За решение внутренних вопросов в стране отвечает тоже Зеленский.

"Первое - максимально мобилизует то, что ему не принадлежало никогда, - националистов. Они поддерживают его. Второе - много проблем: тарифы, зарплаты, пандемия, вакцина. А что может это перекрыть? Ну конечно, война, конфликт. Когда люди думают: "Да какая там пенсия! Какие там вакцины! Лишь бы сына не взяли в армию, лишь бы живым вернулся" - и так далее. Это многоходовка", - заявил собеседник Царьграда, объясняя, почему война в Донбассе нужна не для победы.

Светлана Степанова



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх