Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Тросницкий
    Что, Познеру Гейтс лично подплатил?! За каким перепугом заставлять меня прятать свое лицо?! За каким перепугом лишат...Познер предложил ...
  • Ирина Щиголь
    БЕСТОЛОЧИ. ОСОБЕННО БАБКИ. НИЩИМИ ЖЕ БУДУТ. Я ПОНИМАЮ БЫЛ БЫ ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ, А ТО КОТЛЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ СОРОСОМ. О...“Ъ” увидел, кто и...
  • Борис Николаевич
    Вот ему нужно и натолкать этих масок во все его дыры и утрамбовать, чтобы из них не выходило ни каких гадостей и гадк...Познер предложил ...

Экспорт продукции резидентов ОЭЗ Москвы в I полугодии вырос на на 3%

Сотрудница производства в технополисе Москва  - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис Москва" в I полугодии 2020 года поставили за рубеж продукции на 160 миллионов рублей, что на 3% больше аналогичного прошлогоднего периода, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
"Общий объем несырьевого неэнергетического экспорта продукции, произведенной резидентами ОЭЗ "Технополис "Москва" с 2006 года, составляет почти 775 миллионов рублей. За это время статус резидента получили более 70 компаний. В первые шесть месяцев 2020 года предприятия столичной ОЭЗ поставили на международные рынки высокотехнологичных товаров почти на 160 миллионов рублей, что составляет 20% от объема экспорта резидентов за все время", – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Как рассказал руководитель ДИПП Александр Прохоров, в текущем году наибольшим спросом на внешних рынках пользовалась нанотехнологическая и микроэлектронная продукция, выпускаемая в ОЭЗ "Технополис "Москва".
"Это композитные материалы, компоненты для силовой электроники, применяемые для производства электромобилей, полупроводниковые пластины и другие электронные компоненты.
Объем их реализации за первую половину 2020 года составил почти 126 миллионов рублей", – уточнил Прохоров.
По данным пресс-службы, с 2006 года продукция резидентов столичной ОЭЗ экспортируется в 30 стран Азии, Европы, Северной Америки и ЕАЭС. В этом году впервые продукция одного из предприятий была направлена в Чехию и Мьянму (поисково-досмотровое оборудование).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх