Факты Дня

1 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Alekc Ivanoff
    это просто возмутительно!!!!Антипов объяснил,...
  • Alekc Ivanoff
    Нет вы только посмотрите на этих русских...сколько труда приложил коллективный запад для выкапывания ямы, чтобы стол...Антипов объяснил,...
  • Эльдар Тагиев
    Дебил......Джигурда назвал К...

Синьковская: Десантник — это звучит гордо

Синьковская: Десантник — это звучит гордо

Для меня Воздушно-десантные войска — это моя юность, моя молодость. Я посвятила ВДВ большую часть моей жизни, надеюсь — не последнюю. Это были хорошие годы! Сейчас жизнь сильно изменилась, я вышла на пенсию.

В ВДВ я попала случайно. Занималась парашютным спортом, начинала в клубе «Десантник» у Юрия Шапарина. А времена были такие — позвали в армию — я и пошла. Думала, что ненадолго, а оказалось — на всю сознательную жизнь. В армии я прослужила 24 года, у меня 864 прыжка. Все это время я была инструктором полка по воздушно-десантной подготовке.

В армию меня взяли в качестве эксперимента. Я должна была закончить учебную школу Воздушно-десантных войск. Отучиться нужно было всего 9 месяцев. До этого я была гражданским человеком. В учебном центре ВДВ в Туле «Слободка» я преподавала укладку парашютов. И меня пригласили.

Потом я собиралась вернуться в Москву, к своим делам. Но получилось так, что я закончила учебку, получила звание прапорщика и осталась на всю жизнь, прослужила до пенсии. Поводы уволиться были, например, когда замуж вышла.

С какими-то специфическими трудностями, связанными с тем, что я — женщина, мне за годы службы столкнуться не пришлось. Единственное, что было, — я не уходила в декрет.

У меня была мужская должность, поэтому декрет не был предусмотрен. С ребенком до яслей у меня по очереди сидели муж и няня.

Синьковская: Десантник — это звучит гордо

Что касается забавных случаев, произошедших за эти годы, то служба в армии — один большой забавный случай, изо дня в день — начиная от 1993 года и заканчивая увольнением в 2017 году.

Для нашей страны ВДВ играет существенную роль, потому что история у нас богатая, начиная еще с времен Великой Отечественной Войны. Я считаю, что Вооруженные силы России и, конечно, ВДВ, в которых мечтает служить любой мальчик, по крайней мере — раньше юноши об этом мечтали. Потому что никто, обратите внимание, не стремится пойти служить в стройбат, не так уж часто мечтают попасть в танковые войска. В основном все хотят в спецназ, ВДВ или разведку. Для поколения, которое сейчас растет, это особенно важно, потому что десантник — это звучит гордо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх