Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

«Очень хотел бы, чтобы Украина была нашей»: Лукашенко озвучил свою позицию по Украине

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко дал интервью, в ходе которого озвучил свою позицию по Украине. Стоит отметить, что у последней с Белоруссией, как и с Россией, отношения в последнее время складываются не лучшим образом.

Тем не менее, Александр Лукашенко утверждает, что по-прежнему видит в украинцах братский, славянский народ и хотел бы иметь дружеские отношения с соседним государством.

Очень хотел бы, чтобы Украина была нашей

— заявил лидер Белоруссии.

При этом он подчеркнул, что никто никого не собирается «поглощать» или «порабощать». Россия, Беларусь и Украина – это три братских славянских народа, которые должны быть вместе.

Касательно происходящего сегодня, Александр Лукашенко считает, что политика есть политика. Здесь побеждает не сильнейший, а тот, кто умнее и, кто способен повернуть ситуацию в лучшую сторону. Это в частности касается и проблемы Донбасса, в которую президент Белоруссии, с его слов, погружен очень глубоко.

Политик добавил, что в ходе каждой встречи российским коллегой Владимиром Путиным одной из важных тем для обсуждения непременно является Украина. Однако судьба соседнего государства зависит исключительно от его правящей элиты, которая, по мнению Лукашенко, сегодня не принимает самостоятельных решений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх