Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Всех русофобов на Запад: Жириновский озвучил программу по «успокоению» Украины

Главный либерал-демократ уверен, что ситуацию разрешит только территориальный раскол страны

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что оптимальным решением украинского кризиса станет разделение страны на Галицию, куда необходимо свезти всех «всех русофобов», и Малороссию.

По мнению политика, запад Украины решит построить собственное государство и сможет пойти по пути восточноевропейских государств, обретя свое место в Евросоюзе и НАТО. А весь юго-восток современной Украины выберет «крымский вариант» и будет включен в состав Незалежной.

В современном существующем виде, добавил Жириновский, Незалежная выглядит проектом Австро-Венгрии образца Первой мировой, когда на Галичине русских истребляли. Политик повторил свою известную мысль об ошибочном присоединении большевиками польских территорий к Украине в 1939 году. По мнению либерал-демократа, Москва должна была тогда отдать западную часть в руки судьбы, «чтобы они там собрались все».

«Вопрос по этой же схеме нужно закрыть сегодня. Русофобы – в Галицию, а русские останутся жить на русских землях, в составе России», – заявил Жириновский.

По словам депутата Государственной думы, сформированный регион, который отойдет России, можно назвать «Малороссийским краем» со столицей либо в Донецке, либо в Харькове.

Таким образом, на давнем конфликте будет поставлен жирный крест, и вся «вражда и раздел» уйдут в историю.

Ранее Жириновский заявил, что Соединенным Штатам следует как можно раньше покинуть Украину для предотвращения афганского сценария. По мнению лидера либерально-демократической партии, ситуация должна заставить задуматься о событиях в мире даже в некоторых уголках постсоветского пространства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх